搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:有機農場 共有 45 筆
【萬柿如意有機農場】高山甜柿甜度達20度,皮薄肉脆、清甜,有機轉型無農藥、無化肥,人工套袋細心栽培

【萬柿如意有機農場】高山甜柿甜度達20...

天氣漸涼,高山甜柿的季節悄悄到來,萬柿如意有機農場位於南投合歡山下,環境優良,溫度舒適宜人,日夜溫差大,非常適合種植水果,如:甜柿、枇杷、樹蕃茄。有機轉型細心照料,無農藥、無化肥,培育出的果物,甜度、風味皆鮮甜可口,品質優良,安心健康。

文章 new

樹番茄3種吃法,鮮吃、涼拌,打果汁,Tree Tomato 風味十足!Tree Tomato

樹番茄3種吃法,鮮吃、涼拌,打果汁,T...

樹番茄(Tree Tomato)是什麼,樹番茄怎麼吃?是番茄嗎? 原生於中南美洲安地斯山脈,比一般番茄含有更多豐富營養, 滋味酸甜,有著百香果、枇杷、芭樂綜合口感。 果皮苦澀,韌性強,到底該怎麼吃呢? 鮮吃酸甜多汁、涼拌樹番茄,可取代番茄入菜料理, 或鮮榨精力湯,補充一天健康活力, 懂得吃法,才能領略樹蕃茄的美好滋味, 一起...

影音

【食材小知識】必學玉米筍小知識!玉米筍挑選 X 全利用

【食材小知識】必學玉米筍小知識!玉米筍...

一般市售玉米筍,多來自泰國、是玉米小時候(蔬果),較少見的紅鬚帶殼玉米筍,是玉米筍專門品種,比市售玉米筍更大支,口感爽脆,除了玉米筍可鮮食,紅鬚煮玉米鬚茶、軟嫩內葉還可涼拌,口感可比薄嫩的筍片呢。有機玉米筍~鬚筍葉全利用,更安心! 【農夫小盧有機農場】帶殼有機紅鬚玉米筍~專門做為玉米筍的品種 https://goo.gl/sbn7...

影音

有機玉米筍全應用!生吃x香烤x煮玉米鬚茶x嫩葉涼拌

有機玉米筍全應用!生吃x香烤x煮玉米鬚...

一般市售玉米筍,多來自泰國、是玉米小時候(疏果),而還有一種紅鬚帶殼玉米筍,是玉米筍專門品種,比市售玉米筍更大支,口感爽脆,除了玉米筍可鮮食,紅鬚可煮玉米鬚茶、軟嫩內葉還可涼拌,口感可比薄嫩的筍片呢。而且,有機玉米筍~鬚筍葉全利用,更安心! 【農夫小盧有機農場】帶殼有機紅鬚玉米筍~專門做為玉米筍的品種 https://goo.gl...

影音


我要用有機良心菜換取成就感!烏山生態有機農場  連于萱

我要用有機良心菜換取成就感!烏山生態有...

適地適種最健康!連于萱採取少量多樣的種植方式,讓土壤自己選擇作物以分散風險,也讓每塊田地輪流休耕、輪流休養生息,以確保地力永續!

文章

泡茶、做湯底,輕鬆品嚐山苦瓜的大人味

泡茶、做湯底,輕鬆品嚐山苦瓜的大人味

10年時間,林瑞鵬從農業門外漢變成有機神農,一路走來,就如他所種植的山苦瓜,苦甘苦甘。除了山苦瓜外,林瑞鵬嘗試種植的作物不下百種,不論根莖類、蔬菜類或瓜果類,一律採行有機農法;不論鮮食上市或是生技加工做成茶包、果乾,始終堅持無農藥、無化肥、無添加,他說,單純才有真味道,才能感受真快樂。

文章

【鴻旗有機農場】大武山水源保護區,有機鳳梨旺旺來

【鴻旗有機農場】大武山水源保護區,有機...

屏東高樹鄉熱情陽光下,大片有機金鑽鳳梨做著日光浴,鴻旗有機休閒農場第二代主人許哲榮解說著鳳梨挑選秘訣。企管碩士畢業的他,1999年返鄉耕作,和父母一起耕耘大武山下水源保護區的有機果園、稻鴨米田,臉上盡是陽光笑容。

文章

【農夫小盧有機農場】從配角提升為主角的紅鬚玉米筍

【農夫小盧有機農場】從配角提升為主角的...

深受大家喜愛的玉米筍,是廚房中的萬用食材,可烤、可煮,灑點鹽提味,就很鮮甜,天冷還能做為火鍋配料。其實一般玉米筍多是種玉米疏果後的副產品,品質不大穩定,但76年次的盧傳期決心專門種植有機玉米筍,讓它從配角提升為主角,飽滿鮮甜的口感吃起來就是跟市面上的不一樣。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多