搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:有機 共有 163 筆
【有時選】吃美好的食物,讓努力的人被看見:好時好食

【有時選】吃美好的食物,讓努力的人被看...

四季有時,依時而做,讀選台灣四季好味,我們愛吃原滋原味,搜羅對身體好的自然食物,與生產者面對面真摯交流,還原產地真相,用簡單質感的企劃包裝,勾引出得把食物吃光光的所有理由。食物的魅力不只滋味, 還有背後那些努力的人、平凡而踏實的耕作日常、微小卻強烈的真實願望。

文章 new

【萬柿如意有機農場】高山甜柿甜度達20度,皮薄肉脆、清甜,有機轉型無農藥、無化肥,人工套袋細心栽培

【萬柿如意有機農場】高山甜柿甜度達20...

天氣漸涼,高山甜柿的季節悄悄到來,萬柿如意有機農場位於南投合歡山下,環境優良,溫度舒適宜人,日夜溫差大,非常適合種植水果,如:甜柿、枇杷、樹蕃茄。有機轉型細心照料,無農藥、無化肥,培育出的果物,甜度、風味皆鮮甜可口,品質優良,安心健康。

文章

奇美部落友善耕作硬質玉米,連山豬都愛吃!走入花東部落,發現有機農業六星加值三年有成的美味故事

奇美部落友善耕作硬質玉米,連山豬都愛吃...

山路盤旋,抵達花蓮的秘境部落奇美,不遠處是花蓮的母親之河秀姑巒溪。帳篷下,花東4個潛力亮點部落迎接我們!

文章

部落阿嬤喝蝌蚪湯?你吃過電光米、哈拉米嗎?全球百大綠色旅遊地在花蓮!

部落阿嬤喝蝌蚪湯?你吃過電光米、哈拉米...

暑假到了,就想往純淨的花東部落走走!到花蓮奇美部落泛舟、玩漂漂河;全球百大綠色旅遊地:花蓮吉拉米代部落,發現里山部落農耕日常!

文章


有機橘皮做陳皮,把握2關鍵效果不打折!

有機橘皮做陳皮,把握2關鍵效果不打折!

冬天橘子盛產,許多人誤以為「橘子皮曬乾」就成了「中藥陳皮」,因此會在吃完橘子後將果皮留下、洗淨且曬乾,留待日後沖泡熱水,作為養生茶飲。然而,橘子皮要變身為中藥的「陳皮」,除了曬乾,還要符合2個要素,否則效果會大打折扣,甚至可能傷身!

文章

家常滷豆干的秘密武器,關鍵在加這一味!

家常滷豆干的秘密武器,關鍵在加這一味!

滷得香香甜甜的豆干,客人來時,切切拌拌就是一盤好菜。平凡的滷豆干口味要令人驚豔,阿嬤的私房步數教你用麥芽膏取代砂糖或冰糖來滷,吃起來香氣更是不同凡響。

文章

我要用有機良心菜換取成就感!烏山生態有機農場  連于萱

我要用有機良心菜換取成就感!烏山生態有...

適地適種最健康!連于萱採取少量多樣的種植方式,讓土壤自己選擇作物以分散風險,也讓每塊田地輪流休耕、輪流休養生息,以確保地力永續!

文章

泡茶、做湯底,輕鬆品嚐山苦瓜的大人味

泡茶、做湯底,輕鬆品嚐山苦瓜的大人味

10年時間,林瑞鵬從農業門外漢變成有機神農,一路走來,就如他所種植的山苦瓜,苦甘苦甘。除了山苦瓜外,林瑞鵬嘗試種植的作物不下百種,不論根莖類、蔬菜類或瓜果類,一律採行有機農法;不論鮮食上市或是生技加工做成茶包、果乾,始終堅持無農藥、無化肥、無添加,他說,單純才有真味道,才能感受真快樂。

文章