搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:木耳 共有 601 筆
麻辣黑木耳蔥燒豆皮.柯媽媽の植物燕窩

麻辣黑木耳蔥燒豆皮.柯媽媽の植物燕窩

豆皮是濃豆漿接觸空氣後,蛋白質凝結成固態而形成的薄皮,其蛋白質含量位居豆腐界之冠,每百克豆皮中蛋白質含量高達25.3克,不但便宜又好吃,熱量也不高,拿來煎、煮、炒、炸、滷等也均適宜。這次分享的「麻辣黑木耳蔥燒豆皮」,是將泡軟後的乾豆皮與紅椒麻辣黑菇醬、青蔥等食材一同拌炒,並佐以醬油與味醂等調料來增味,吃來豆香十足、鹹香四溢、香辣夠味,整體...

食譜 new

黑木耳凍佐玉米脆片優格杯.柯媽媽植物燕窩

黑木耳凍佐玉米脆片優格杯.柯媽媽植物燕...

將優格搭配玉米脆片、黑木耳黑糖凍與鮮奶,並利用逐層堆疊的料理手法,完成這道「黑木耳果乾穀片優格杯 」。料理過程花不到五分鐘,就能一人二手輕鬆完成的簡易低卡營養甜品,整體吃來清淡爽口、滋味濃郁、營養豐富,又因黑木耳黑糖凍的甜Q口感,吃來除增添口齒咀嚼的次數,飽足感也十足、食用口感也多元。

食譜 new

麻辣香蔥黑木耳烤蛋吐司.柯媽媽の植物燕窩

麻辣香蔥黑木耳烤蛋吐司.柯媽媽の植物燕...

俗話說:「早餐吃得像皇帝,午餐吃得像平民,晚餐吃得像乞丐。」吃膩坊間速食或連鎖式早餐的同時,不妨自己動手製作早餐,除可稍為練習廚藝,還能確保食品的衛生。這道「麻辣香蔥黑木耳烤蛋吐司」食譜,準備過程花不到3分鐘的時間,只要簡單的利用烤箱,就能一人獨自輕鬆完成,營養豐富又均衡,烤到酥脆的吐司片中,夾雜著軟嫩的雞蛋、彈脆的黑木耳與鹹香的青蔥, ...

食譜

黑木耳拿鐵佐黑糖凍.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳拿鐵佐黑糖凍.柯媽媽の植物燕窩

早餐如此重要,吃膩坊間速食或連鎖式早餐的同時,不妨自己動手製作早餐,除可稍為練習廚藝之外,還能確保食品的衛生。這道「黑木耳拿鐵佐黑糖凍」食譜,只要準備黑木耳黑糖凍、黑木耳養生露與鮮奶等食材,花不到十分鐘的時間,就能一人獨自輕鬆完成,營養豐富又均衡,吃巧也能吃飽,同時也能品嚐黑木耳的百變滋味。

食譜


黑木耳果乾穀片優格杯.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳果乾穀片優格杯.柯媽媽の植物燕窩

倘若覺得單吃優格太無趣,一般除自行添加蔬果來增味之外,也可像我們一樣,將希臘優格搭配華元果粒穀力、黑糖與抹茶口味的黑木耳QQ圓,並利用逐層堆疊的料理手法,完成這道「黑木耳果乾穀片優格杯 」。料理過程花不到五分鐘,就能一人二手輕鬆完成的簡易低卡營養甜品,整體吃來清淡爽口、滋味濃郁、營養豐富,又因黑木耳QQ圓的彈Q口感,吃來除增添口齒咀嚼的次...

食譜

三色黑木耳凍拼盤.柯媽媽の植物燕窩

三色黑木耳凍拼盤.柯媽媽の植物燕窩

這道「三色黑木耳凍拼盤」,主要以黑木耳健康凍、黑木耳鮮奶凍、黑木耳黑糖凍為主要食材,輔以鮮奶來增味,藉由黑木耳本身富含的膳食纖維與多醣體,來達到止飢與養生之目的,吃來不但低卡又具有飽足感,嘴饞時吃上一盤,不但能協助補充人體所需營養,還能補足體內熱量。

食譜

銀耳蔥燒小排

銀耳蔥燒小排

秋天是養身的好時節,食用白木耳可以補充膠原蛋白,用蔥段去醬燒小排,白木耳膠質釋放,也把醬汁吸飽飽,真是好吃~

食譜

黑木耳焗烤甜椒蛋盅.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳焗烤甜椒蛋盅.柯媽媽の植物燕窩

想要吃點蔬食,除了上餐館一途,在家自己動手料理也是個不錯的選項,像這道「黑木耳焗烤甜椒蛋盅」,只要準備甜椒、雞蛋、乳酪絲與黑木耳菇菇醬,佐以義式香料來增味,最後只要分次送進烤箱微烤片刻,一口吃下,菇類的鹹香、番茄的鮮甜與黑木耳的Q彈,在口齒間恣意交融,好呷又不油膩,香氣十足又兼具各類營養元素。

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多