搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:杭菊 共有 11 筆
下雪啦?冬季限定!杭菊花海

下雪啦?冬季限定!杭菊花海

11月是杭菊的盛產季節,苗栗縣銅鑼鄉九湖台地上現在又是一片雪白及金黃色花海,陽光下耀眼奪目。苗栗縣政府表示,銅鑼鄉是全台最大的杭菊栽植區,目前栽種面積約40公頃。

文章 new

【自然主義農園】友善土地,種出「植物界紅寶石」

【自然主義農園】友善土地,種出「植物界...

色彩紅豔的洛神,被譽為「植物界紅寶石」,於每年11至12月火紅綻放,不僅賞心悅目,洛神的「裡子」更是豐富,含有花青素、異黃酮素、維他命A、C等營養素。而在台東,有位青年農夫,堅持以友善土地的方式栽培洛神,保護這片土地與把關食的安全!

文章

台灣杭菊vs.大陸菊花,安心杭菊這樣挑!

台灣杭菊vs.大陸菊花,安心杭菊這樣挑...

小小一朵的杭菊,沖泡時具有芬芳香氣,還能用來入菜、作為藥引。不過,目前市面上的杭菊多半自大陸進口,怎麼挑才能挑到台灣本土產的安心杭菊呢?

文章

到銅鑼「賞雪」,品嚐杭菊美味

到銅鑼「賞雪」,品嚐杭菊美味

杭菊用途多多,單純沖泡做為茶飲,芳香撲鼻,還可以做甜點,讓人齒頰留香,也可以入菜、入藥,趁著盛開季節,走一趟苗栗銅鑼,品賞杭菊囉!

文章


花卉作盤飾,小心農藥沾上料理!

花卉作盤飾,小心農藥沾上料理!

餐廳裡的料理,用花卉點綴得美輪美奐,但好像沒認真想過這些花卉有沒有農藥殘留問題,會不會沾附到料理上?答案是肯定的!所以當然希望餐廳除了食材來源,也能注意盤飾花卉來源,不然裝飾和料理就離遠些,總之自己用餐時最好注意一下!

文章

不買無良茶飲,4種花茶自己泡

不買無良茶飲,4種花茶自己泡

以花入茶、入菜,既風雅又美味,其實自己就可動手做,買來經過有機認證或檢驗合格的「花材」,直接沖泡便成茶飲,還可做沙拉、熬煮高湯,或加入餅乾、麵包裡,一點也不難呢!

文章

屏東杭菊盛開,泡茶、入菜都適宜

屏東杭菊盛開,泡茶、入菜都適宜

苗栗銅鑼的杭菊名聞遐邇,現在「國境之南」也看得到杭菊花海喔!不同的是,銅鑼以白菊為主,屏東則栽培黃菊,花期從12月到隔年1月,泡茶、入菜或入藥都適宜

文章

安全菊花,台糖擴大栽培

安全菊花,台糖擴大栽培

不論茶飲或藥用,台灣對乾燥菊花的需求頗大,但市售菊花多來自中國,農藥殘留偏高,令人心驚驚,台糖研究所近年試種菊花有成,不僅通過嚴格的農藥殘留檢測,且成分符合中藥典籍需求,台糖有意擴大栽植面積,以因應國內的消費需求。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多