搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:東山 共有 6 筆
【山頂壯圓】傳統土窯柴燒,6天5夜不停火造就香Q龍眼乾

【山頂壯圓】傳統土窯柴燒,6天5夜不停...

八寶粥、甜米糕、桂圓蛋糕、桂圓紅棗茶,帶有龍眼乾特有的香甜,這是其他食材無可取代的味道。而龍眼乾品質的好壞,更是影響料理美味度的重要關鍵。目前市售的龍眼乾,分成機器烘焙與土窯烘焙兩種,以傳統土窯柴燒烘焙的龍眼乾,帶有濃厚柴燒香氣,肉質更加Q彈好吃。

文章 new

【油福同享】類東山鴨頭版滷豆干

【油福同享】類東山鴨頭版滷豆干

外面的東山鴨頭重口味,自己煮甜而不膩

食譜

堅持傳統烘焙,東山龍眼香Q飄柴香

堅持傳統烘焙,東山龍眼香Q飄柴香

東山為全台龍眼的主要產區,種植面積約1350公頃,因青灰岩的地質條件、適宜的氣候與維持傳統的烘焙方式,使東山龍眼大而肉厚,烘乾後有濃厚的柴燒香氣,連麵包師傅吳寶春也說好,使東山龍眼成為冠軍麵包「酒釀桂圓麵包」的重要一味。

文章

老農的堅持,用汗水烘焙的龍眼乾

老農的堅持,用汗水烘焙的龍眼乾

全台龍眼最大產地的台南東山,農民以土窯柴燒烘焙龍眼,200年來未曾改變,因為吳寶春採用老農李清祥的桂圓做麵包,讓「土窯巷」成為鎂光燈的焦點;從採收、入米、落焙、清米、翻焙、收成到去殼、去籽,百年土窯巷全採手工作業,過程繁複勞累,用汗水的鹹化成龍眼的甜。                                         

文章


人間福果,龍眼正當時

人間福果,龍眼正當時

由於水質清澈、陽光充足,且屬青灰岩地質,台南東山的龍眼特別好吃,無論鮮食或乾果,一樣香甜;在中醫眼中,龍眼還是滋養強壯、補虛益智及抗衰老的養生聖品,農家自製的果酒或「龍眼花茶」,不管冷食或熱飲,美味又滋補,讓龍眼也被視為福氣的象徵,多了個「福圓」的稱號。

文章

台南東山咖啡    延續一甲子的香醇

台南東山咖啡 延續一甲子的香醇

花季前的幾場陣雨,給了咖啡樹一顆顆小小的花苞足夠的滋潤,於是,一「串串」的雪白躍然枝頭,甜蜜的芬芳,還沒進林子就撲鼻而來…。對於台南東山咖啡的驚艷,從咖啡花揭開序幕。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多