搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:東方美人 共有 4 筆
浮塵子

浮塵子

「學名小綠葉蟬的浮塵子,其實是這樣的……」特殊的蜜香歪打,正著打中了國內外嗜茶者的味蕾,從此讓台灣蟲咬茶一夕膨風,當品酒師都在討論八十二年那片彷彿只眷顧波爾多的陽光時,茶農談不上喜悅但也不算太過悲情地說起九十九年肆虐的浮塵子……

文章 new

台茶小知識,9大基本茶款耐人尋味

台茶小知識,9大基本茶款耐人尋味

茶葉依據發酵程度可分為未發酵茶、半發酵茶和全發酵茶,隨著品種和後製過程的不同,最後產生的香氣、滋味也有很大差別。快來認識台灣茶的基本茶款,並欣賞它們如玉珮般瑰麗的湯色!

文章

6月天,到坪林找「茶」有好康!

6月天,到坪林找「茶」有好康!

新北市雖是都會區,卻擁有各具特色的茶品,如文山包種茶、三峽碧螺春、蜜香紅茶、石碇東方美人茶、石門鐵觀音、林口龍壽茶等,即日起至6月29日的每週六、日,將在坪林茶業博物館舉辦「新北好茶月」活動,民眾不妨趁著假日一起找「茶」去!

文章

專情「東方美人」,龍潭良心茶另闢蹊徑

專情「東方美人」,龍潭良心茶另闢蹊徑

以丘陵地形為主的桃園龍潭,氣候溫和多霧,土壤富含鐵質,適合茶樹生長,早年茶園、製茶廠遍佈,曾是全台產量最高的產茶原鄉。後因面臨高山茶品質競爭及大陸茶的價格競爭,未能有鮮明定位,讓龍潭的茶產業處境尷尬。如今唯有專注於栽培特色「東方美人茶」,並朝產銷履歷、有機認證提升安全方向發展,試圖在物換星移中找到新一代的歷史定位。

文章



好食活動

更多

好食材TV

更多