搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:果酸 共有 4 筆
茄紅素是小番茄的7倍!「樹番茄」怎麼吃?長在樹上的番茄,融合3種水果酸甜滋味

茄紅素是小番茄的7倍!「樹番茄」怎麼吃...

樹番茄的茄紅素是小番茄的7倍!你吃過「樹番茄」嗎?樹番茄體積大,酸甜滋味不同於小番茄,香氣濃郁,味道像百香果、奇異果與芭樂的綜合口感,除了鮮吃,樹番茄吃法、料理入菜變化多,營養更豐富,不僅富含維生素A、C、E和花青素,果膠含量高,可幫助消化。懂得樹番茄吃法,才能領略樹蕃茄的美好滋味!

文章 new

香烤豬排佐仙人掌果酸甜醬

香烤豬排佐仙人掌果酸甜醬

仙人掌果實可說是新興的一種營養食物,由於富含纖維素、微量元素,以及抗氧化活性,可以抗氧化、養顏護膚,還能祛濕退熱,很適合在炎炎夏日食用。利用綠色的仙人掌果肉,與無花果乾、薑泥和蘋果醋,製作出酸中帶點甜、甘裡帶點苦的特殊口味,搭配煎、烤得恰到好處的香軟小里肌,絕對能提振夏日的食慾。 影音食譜收藏>>https://bit.ly/2M2E2...

食譜

紅寶石般的洛神冰沙

紅寶石般的洛神冰沙

全身紅通通的洛神花,不僅讓料理增色,而且營養豐富,深度研究食材、在Centered on Taipei雜誌撰寫專欄的Ivy說,洛神花萼含有蘋果酸,洗淨後加入二砂,就能做成甜酸開胃的蜜餞,不僅可以做為糕餅餡料,入菜還能變化各式吃法,爽脆的口感非常討人喜歡。

文章

洛神去油解膩,養生又養顏

洛神去油解膩,養生又養顏

色彩鮮豔的洛神花盛產於秋冬,洛神花蜜餞很受喜愛,也能做成果醬、果乾泡茶,有多種吃法。且經研究證實,洛神花含有豐富果酸、果膠,可以去油解膩,被視為具有消脂、減肥的效果;維生素C則有助於抗氧化及美白肌膚,是養生又養顏的食材。

文章