搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:果醬 共有 262 筆
整顆草莓果醬(日劇:昨日的美食)

整顆草莓果醬(日劇:昨日的美食)

最近沉迷追劇,尤其是跟料理有關的劇我超愛的,日劇:昨日的美食(きのう何食べた? )是一部輕鬆小品,同住的2位主角為了省錢還有健康的原因,每天都會下廚~料理都以簡單.省錢還有維持健康為目標! 第2集中使用鄰居送的草莓做果醬,早晨烤片吐司抹上奶油,上面在放上自己做的整顆草莓果醬~真是太美味了!!!!! 趕在台灣草莓季的末班車,市場看到了草莓,...

食譜 new

草莓果醬

草莓果醬

自己煮果醬..簡單好吃.不添加~又健康ㄛ

食譜

蘋果果醬(鑄鐵鍋版)

蘋果果醬(鑄鐵鍋版)

蘋果加上檸檬熬煮的果醬,酸甜酸甜的,自己做,味美料實在,是夾吐司、做麵包、蛋糕、派塔...等的好搭檔。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

【冷知識】百香果的7個小秘密:百香果睡吊床?台語怎麼念?夏秋口感有何不同?為何不能和蔬菜、花瓶放在一起?

【冷知識】百香果的7個小秘密:百香果睡...

6月至12月是百香果產期,尤其8、9月是產量高峰。酸甜香濃的百香果,百變吃法:舀著吃、做果汁、雞尾酒、冰沙、涼拌菜、魚排醬汁,都好迷人。一邊品嘗百香果百變風味,一邊來認識熱情果Passion Fruit的美味故事!

文章


你應該知道的百香果知識:百變料理、營養、品種、保存!

你應該知道的百香果知識:百變料理、營養...

百香果富含維生素A、C、類胡蘿蔔素,白色內果皮含抗氧化物質、種子富含膳食纖維,做果汁、雞尾酒、冰沙、涼拌菜、醬汁,迷人唰嘴。一起來認識這位熱情如火的百變女郎!

專題

手做百香紅龍果醬,在時間裡咀嚼人生滋味

手做百香紅龍果醬,在時間裡咀嚼人生滋味

使用了香蕉、百香果、蘋果、白酒、檸檬、火龍果、Whisky等多種食材組合的雙層手做果醬,不僅華麗,也是時間醞釀出的熟練。不禁想問,到底怎麼想出這麼多層次口感的果醬配方的?

文章

迷人醃鳳梨醬,4步驟輕鬆做

迷人醃鳳梨醬,4步驟輕鬆做

夏天鳳梨正是香甜,醃漬成鳳梨醬滋味最是迷人。尤其客家人的醃漬物極為美味,鳳梨和豆麴、鹽巴一起醃漬6個月,自然發酵的滋味拿來煮湯,不只調味,還帶有水果香氣。記得,煮湯時要加入少許湯汁,更能增加湯頭的鮮甜,同時也可用來炒肉片,鹹酸滋味很開胃。

文章

果醬法式吐司 (1人份)~附『實作影片』~

果醬法式吐司 (1人份)~附『實作影片...

讓每天的早餐有不一樣的選擇!將自製水果果醬填夾入吐司內,沾滿蛋奶液,油煎至兩面上色,搭配新鮮水果果醬優格,即成美味早餐或午餐輕食!也很適合當作假日早午餐!

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多