搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:枸杞 共有 77 筆
【黑豆這樣吃】黑豆白木耳露

【黑豆這樣吃】黑豆白木耳露

台灣也有產黑豆, 黑豆中富含優質蛋白,具有高蛋白、低熱量的特性,同時其中還含有可抗氧化的黑豆色素,尤其是花青素最為豐富~做成甜湯也相當好喝唷!

食譜 new

正式進入秋天!中醫師:這些食材可抗「秋燥」!

正式進入秋天!中醫師:這些食材可抗「秋...

節氣立秋之後,氣溫逐漸下降,進入冷熱交接期,容易心浮氣躁、情緒不佳,即所謂的「秋燥」。中醫師建議,這些食材可以預防「秋燥」。

文章

枸杞絲瓜

枸杞絲瓜

夏日輕食料理,無油吃得到蔬菜甜味

食譜

桂圓枸杞米糕

桂圓枸杞米糕

用電子鍋煮桂圓枸杞米糕,簡單方便

食譜


手腳冰冷,體質「血虛」或「氣虛」?來喝枸杞桂圓紅棗茶

手腳冰冷,體質「血虛」或「氣虛」?來喝...

許多人在冬天常感覺手腳冰冷,體質通常屬「血虛」或「氣虛」,兩者癥候雖有不同,前者容易疲累、感冒、循環功能不良,後者臉色蒼白、蠟黃,女性月經偏暗或淡,台北慈濟醫院中醫師楊淑君建議,平時可以泡杯「枸杞桂圓紅棗茶」飲用,既暖身又養生,搭配簡單的穴位按摩,寒風颼颼也能很健康。

文章

南瓜枸杞小米粥(電鍋版)

南瓜枸杞小米粥(電鍋版)

「南瓜枸杞小米粥」富含營養價值,老少皆宜,加一點鹽調味即可食用,美味健康^^ ~~ 用電鍋便能輕鬆完成哦~~ ‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~ https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食譜

【新手必學】黑糖桂圓枸杞蛋糕

【新手必學】黑糖桂圓枸杞蛋糕

非常喜歡這個西式蛋糕,充滿奶油香,加入桂圓和枸杞,淡淡的清香令蛋糕更美味! 做法簡單,新手也可輕鬆做到,必定要試試! 我的YouTube頻道:http://bit.ly/2gd4Jgt 可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享> http://www.facebook.com/MrsPsKitchen1

食譜

掉髮、易倦、早衰?黑、白、紅食物顧腎有效

掉髮、易倦、早衰?黑、白、紅食物顧腎有...

經常掉髮、容易疲倦、臉色蒼白、腰膝酸軟、智力衰退,不一定是壓力造成,也可能是腎虛症狀,中醫師建議,多吃黑、白、紅色食物,如芝麻黑豆黑糯米粥、山藥枸杞紅棗粥等滋養腎氣,變得年輕又有活力。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多