搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:柑橘 共有 43 筆
皮薄多汁茂谷柑,上面的白粉是什麼?如何輕鬆剝皮?

皮薄多汁茂谷柑,上面的白粉是什麼?如何...

過年是茂谷柑的產季,但有時會看到茂谷柑上白白粉末,那是甚麼?是農藥嗎?還有,皮薄多汁的茂谷柑,要怎麼輕鬆剝皮呢?

文章 new

【3 Ways】柳丁、柑橘皮原來可以這樣剝!3 ways to Peel an Orange!

【3 Ways】柳丁、柑橘皮原來可以這...

想快速剝柳丁、柑橘皮,又不想吃得滿手湯汁~ 3個剝法學起來,既能剝得美美的,又能吃得很優雅喔!

影音

【TIPS】柑橘皮別丟!DIY天然柑橘燈3分鐘就完成!

【TIPS】柑橘皮別丟!DIY天然柑橘...

柑橘果皮變身香氛柑橘燈 橘色光超美又會散發淡淡清香 做法超簡單3分鐘就完成! 一起來做做看吧~ 【材料】 橘子 1顆 食用油 適量 刀 蠟燭 打火機 【注意事項】 點火前可先靜置,讓橘皮充分吸收油,較易點燃! 柑橘上蓋中心需開直徑4公分以上的洞,防高溫燒焦 柑橘燈需放在耐高溫瓷盤上,以免漏油燃燒 需隨時...

影音

【小知識】柳丁黑點、太甜怎麼了?3招挑選 x 果皮利用

【小知識】柳丁黑點、太甜怎麼了?3招挑...

11~1月是柳丁的盛產期。柳丁富含膳食纖維、維他命C及多種礦物質,價格又親民,CP值超高的。常見柳丁皮有黑點是農藥殘留嗎?本文除了教你挑選外,還能順學用柑橘皮做蠟燭,就是要物盡其用啊!

文章


柑橘類降低中風風險,效果超越蘋果!

柑橘類降低中風風險,效果超越蘋果!

據研究,柑橘類降低中風風險的效果甚至超越了蘋果。由於柑橘類水果(柳橙、橘子、柚子、檸檬等)對血流量有正面影響,所以對氣血不順,手腳長期冰冷的女性也有幫助喔!

文章

柑橘磅蛋糕

柑橘磅蛋糕

磅蛋糕起源於十八世紀初,會稱為磅蛋糕是由於裡面的四大成分,麵粉、奶油、糖、蛋各用一磅的份量。其實中國也有這種類似的食譜如三杯雞,高昇排骨。會有這種奇妙的數字食譜,主要是由於數百年前,讀書識字並不普遍,為了容易記住食譜方便流傳,才有那種容易記但不怎麼合適的食譜。當然現今這類食譜的食材都已經被重新修正成合適的比率了。 這柑橘蛋糕與一般柳橙磅蛋...

食譜

蜜漬柑橘果乾

蜜漬柑橘果乾

家裡有多餘的柑橘類,可製成果乾,不但可延長水果的壽命,更能品嚐不同風味的口感,亦可製作蛋糕、麵包、泡茶等。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

柑橘盛產,品種眾多吃不膩

柑橘盛產,品種眾多吃不膩

冬天是柑橘盛產的季節,不同品種的橘子輪番上市,讓消費者一飽口福;椪柑、桶柑、帝王柑、海梨柑、美人柑、三寶柑等,香甜又多汁,把握時間品嚐吧!

專題


好食購

更多

好食材TV

更多