搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:柳丁 共有 9 筆
【小知識】柳丁黑點、太甜怎麼了?3招挑選 x 果皮利用

【小知識】柳丁黑點、太甜怎麼了?3招挑...

11~1月是柳丁的盛產期。柳丁富含膳食纖維、維他命C及多種礦物質,價格又親民,CP值超高的。常見柳丁皮有黑點是農藥殘留嗎?本文除了教你挑選外,還能順學用柑橘皮做蠟燭,就是要物盡其用啊!

文章 new

3步驟做水果零嘴:焦糖柳橙片,甜蜜薄脆的好滋味!

3步驟做水果零嘴:焦糖柳橙片,甜蜜薄脆...

將新鮮柳橙片切成晶瑩剔透的薄片,灑上一點砂糖,放進烤箱,不一會兒馬上充滿了香甜的柑橘芬芳!焦糖表層甜蜜薄脆,還有點嚼勁的口感,很涮嘴,也可以泡茶、做甜點!

文章

怎麼吃?可以提高鐵質吸收率

怎麼吃?可以提高鐵質吸收率

鐵是人體必需的營養素,應該怎麼補充呢?營養師說,攝取含鐵食物時,不要忘了吃富含維生素C及蛋白質等食物,可提高鐵質吸收率喔!

文章

柑橘類降低中風風險,效果超越蘋果!

柑橘類降低中風風險,效果超越蘋果!

據研究,柑橘類降低中風風險的效果甚至超越了蘋果。由於柑橘類水果(柳橙、橘子、柚子、檸檬等)對血流量有正面影響,所以對氣血不順,手腳長期冰冷的女性也有幫助喔!

文章


6招護美腿,靜脈曲張不要來!

6招護美腿,靜脈曲張不要來!

短褲、短裙不但清涼,還可以展露美腿,但如果有靜脈曲張就GG了,別擔心,專科醫師從吃的、穿的以及日常生活細節,教妳擺脫靜脈曲張的煩惱!

文章

柳丁果皮有斑點,是農藥殘留?

柳丁果皮有斑點,是農藥殘留?

入冬後是柳丁盛產期,由於物美價廉,吸引民眾購買,不過柳丁果皮常見褐、黑色斑點或疤痕,到底怎麼了?是病蟲害嗎?還是有農藥殘留?壞了?不新鮮?…

文章

15~29歲不快樂!經常睡不飽、排便不順暢、皮膚暗沉…每天要吃2蔬果

15~29歲不快樂!經常睡不飽、排便不...

常感覺睡不飽、排便不順暢、皮膚暗沉嗎?調查顯示,15~29歲的年輕人不快樂的比例高於其他年齡層,女性又比男性多。為什麼會這樣呢?趕快看看怎麼改善!

文章

柳丁盛產,挑選看果皮

柳丁盛產,挑選看果皮

天氣漸漸變冷了,又到了品嘗香氣濃郁的柳橙的季節囉!台南農改場表示,今年柳橙生長期間雨水充沛、日照充足,品質更勝往年,民眾選購時,不必在意大小,只要選擇果皮為橙黃色,果頂有明顯圓形印環,果實飽滿、有彈性就好吃

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多