搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:柿子 共有 18 筆
果凍般的黃金果!嬌貴稀有的果中格格,你吃過嗎?

果凍般的黃金果!嬌貴稀有的果中格格,你...

像果凍、蒟蒻一樣的水果:黃金果,你吃過嗎?因為稀有嬌貴又稱果中格格! 黃金果Abiu(發音為Aa-be-you)原產於亞馬遜,現在在台灣也有種植! 成熟時果皮轉金黃色,含豐富果膠及各種營養, 口感沽溜像果凍、柿子、椰子肉肉質多汁、Q嫩柔滑像蒟蒻、果凍, 而且帶有荔枝、柿子、釋迦...多種水果香氣,用湯匙一挖就能品嚐! 季節限...

影音 new

柿子豆腐拌菜(柿入り白和え)

柿子豆腐拌菜(柿入り白和え)

柿子豐收上市,甜甜脆脆的柿子除了好吃外,也是可以入菜。日式的「白和え」是 豆腐、白芝麻、白味噌和野菜一起拌和的日式料理,加入柿子也是非常的對味好吃。 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

柿子季節到,軟硬都好吃

柿子季節到,軟硬都好吃

秋風吹起,喜歡吃柿子的人有福了!品種繁多的柿子,有的口感Q軟、有的爽脆,一樣的是香甜可口;俗話說「柿子挑軟的吃」,不過喜歡清脆口感的大有人在,環肥燕瘦,各有所好。

專題

吃柿子肚子痛?原來是這樣…

吃柿子肚子痛?原來是這樣…

最近到市場買水果,黃澄澄的的柿子好誘人,但柿子可不是想吃就吃喔!彰濱秀傳醫院最近發現多起糞石及腸阻塞病例,原因竟然都與柿子有關,到底怎麼回事,大家一起了解看看!

文章


除了螃蟹,柿子也不要和它們一起吃

除了螃蟹,柿子也不要和它們一起吃

大家都知道柿子與螃蟹不能一起吃,以免消化不良造成腸胃不適,其實不只這樣,富含單寧酸的茶葉、葡萄、番石榴、山楂,與含有蛋白質的螃蟹、魚、蝦、藻類等海鮮,以及雞蛋、乳製品及豆製品等,都不要一起吃哦!

文章

12生肖開運這樣吃!阿湯哥親授(鼠~蛇)

12生肖開運這樣吃!阿湯哥親授(鼠~蛇...

羊年即將來臨,大家都希望新的一年平安順利。知名命理師阿湯哥特別整理出開運食材,搭配十二生肖流年健康運勢,幫大家以食物補運,達到健康強身又開運的效果,吃出一整年好運氣!

文章

柿餅桔醬炒三鮮

柿餅桔醬炒三鮮

柿餅入菜?難以想像的絕妙滋味!搭配海鮮大火翻炒,最後勾上薄芡,讓菜餚透著淡淡的甜味與柿子香氣,展現柿餅的特色,也讓這道炒三鮮別具風味。

文章

【小撇步】柿子品種多,挑選方法不一樣!

【小撇步】柿子品種多,挑選方法不一樣!

柿子品種繁多,挑選的標準也不一樣!讓台北農產運銷公司蔬果達人蔡崇吉告訴你喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多