搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:柿子 共有 11 筆
吃柿子肚子痛?原來是這樣…

吃柿子肚子痛?原來是這樣…

最近到市場買水果,黃澄澄的的柿子好誘人,但柿子可不是想吃就吃喔!彰濱秀傳醫院最近發現多起糞石及腸阻塞病例,原因竟然都與柿子有關,到底怎麼回事,大家一起了解看看!

文章 new

除了螃蟹,柿子也不要和它們一起吃

除了螃蟹,柿子也不要和它們一起吃

大家都知道柿子與螃蟹不能一起吃,以免消化不良造成腸胃不適,其實不只這樣,富含單寧酸的茶葉、葡萄、番石榴、山楂,與含有蛋白質的螃蟹、魚、蝦、藻類等海鮮,以及雞蛋、乳製品及豆製品等,都不要一起吃哦!

文章

12生肖開運這樣吃!阿湯哥親授(鼠~蛇)

12生肖開運這樣吃!阿湯哥親授(鼠~蛇...

羊年即將來臨,大家都希望新的一年平安順利。知名命理師阿湯哥特別整理出開運食材,搭配十二生肖流年健康運勢,幫大家以食物補運,達到健康強身又開運的效果,吃出一整年好運氣!

文章

柿餅桔醬炒三鮮

柿餅桔醬炒三鮮

柿餅入菜?難以想像的絕妙滋味!搭配海鮮大火翻炒,最後勾上薄芡,讓菜餚透著淡淡的甜味與柿子香氣,展現柿餅的特色,也讓這道炒三鮮別具風味。

文章


柿子要挑軟還是硬?甜柿、軟柿品種挑選方法各不同!

柿子要挑軟還是硬?甜柿、軟柿品種挑選方...

柿子品種繁多,無論是軟柿、硬柿子都各有風味,挑選的標準也不一樣!就讓台北農產運銷公司蔬果達人蔡崇吉告訴你怎麼挑選新鮮的柿子吧!

文章

柿餅是用石柿、牛心柿曬製的喔!

柿餅是用石柿、牛心柿曬製的喔!

柿子除了鮮食,也能曬成好吃的柿餅、柿乾,就算不在柿子的季節,也能享受柿子的Q甜,讓人解解饞。而加工成柿餅、柿乾的,主要以澀柿類的石柿、牛心柿等為主,至於軟柿,還是挑軟的吃好。

文章

柿子家族成員多,分澀柿、甜柿兩大類

柿子家族成員多,分澀柿、甜柿兩大類

秋風吹起,喜歡吃柿子的人有福了!品種繁多的柿子,有的口感Q軟、有的爽脆,一樣的是香甜可口;俗話說「柿子挑軟的吃」,不過喜歡清脆口感的大有人在,環肥燕瘦,各有所好。

文章

螃蟹、柿子一起吃會中毒?

螃蟹、柿子一起吃會中毒?

俗諺云:「秋風起,蟹腳癢;菊花開,聞蟹來」,雖然一年四季均有螃蟹,但秋季的螃蟹肉質與蟹黃飽滿鮮嫩,成為品蟹最好的季節。而同樣是秋季食材的柿子,兩者一起吃了,到底會怎樣?真的會中毒嗎?

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多