搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:栗子 共有 88 筆
香烤栗子南瓜:加蜂蜜與優格提味~鬆軟入口即化!

香烤栗子南瓜:加蜂蜜與優格提味~鬆軟入...

鬆軟的栗子南瓜,連皮吃營養豐富,只要簡單調味、烘烤就美味!搭配蜂蜜、優格提升味道層次,趁熱吃非常好吃,一道美味又健康的小點心!

文章 new

醬燒栗子蔥雞丁

醬燒栗子蔥雞丁

栗子和雞腿肉醬燒,快煮快熟醬燒風味很下飯!

食譜

6道超熱門南瓜料理:濃湯、燉飯、涼拌一次學會!

6道超熱門南瓜料理:濃湯、燉飯、涼拌一...

南瓜鬆軟香甜的滋味,大人小孩都喜歡,南瓜濃湯更是小朋友的最愛,除了南瓜湯,營養豐富的南瓜還能做什麼料理?涼拌、醃漬、香烤、燉飯、熬粥,料理萬用超百搭!不同品種的南瓜風味、口感,有何不同?南瓜挑選及保存技巧,一次學會吧!

專題

【KA夢想盃.學生組】抹茶桂圓栗子磅蛋糕

【KA夢想盃.學生組】抹茶桂圓栗子磅蛋...

抹茶濃郁的香味搭配桂圓的甘甜中帶有點優酪乳的酸做結合 ,最後吃到甜甜的栗子碎,增加蛋糕的口感吃起來也不會太 過濕潤。

食譜


【KA夢想盃.學生組】焙茶栗子蛋糕

【KA夢想盃.學生組】焙茶栗子蛋糕

秋天是栗子的季節,想必大家都吃過路邊那香氣逼人的炒栗子吧! 這次將最愛的日式焙茶融入栗子蛋糕中,中間夾入栗子內餡,外層沾上融化的巧克力及烤香的杏仁角,使口感更有層次, 讓一年四季都可享用到栗子的美味~

食譜

【KA夢想盃.社會組】深秋-楓糖栗子磅蛋糕

【KA夢想盃.社會組】深秋-楓糖栗子磅...

秋風吹起,溫度漸低。 栗子、楓糖溫潤的甜和磅蛋糕奶油的香,沁入嘴裡,感覺滿滿的溫暖與幸福。 在烘焙過程中的親子互動、認識食材與培養等待耐心,不論何種成品在出爐瞬間,期待、雀躍都是對於自己的成長。 與家人朋友聚會時,談笑中拿起自己手做的點心品嚐,健康天然,伴隨相聚歡樂,這就是我的烘焙夢想。

食譜

糧慶端午~五穀雜粽(萍姊)

糧慶端午~五穀雜粽(萍姊)

傳統糯米的部分比例,調整成五穀米、小米、麥片和鷹嘴豆,讓腸胃消化不好的人,也可以過過有粽的端午! 調味料需準備兩份,一份炒配料A、一份炒米類B。

食譜

【冰箱常備菜】梅醋漬南瓜,話梅添酸香,清涼開胃小菜!

【冰箱常備菜】梅醋漬南瓜,話梅添酸香,...

南瓜切片用梅子醋涼拌醃漬, 酸甜滋味,吃起來清脆爽口, 步驟簡單,醃漬隔夜就可以在家享用! 絕對是餐桌上美味的涼拌小菜,一定要試試!

影音


好食活動

更多

好食材TV

更多