搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:根莖瓜果 共有 24 筆
涼拌西瓜皮、汽水泡苦瓜…夏天的5種降火瓜果x美味食譜

涼拌西瓜皮、汽水泡苦瓜…夏天的5種降火...

這真是太神奇了,最容易上火的夏季,便盛產像是西瓜、苦瓜、絲瓜、冬瓜、黃瓜這些瓜果來幫忙降火,懂得依著季節吃也是智慧,趕快來吃瓜長智慧囉!

文章 new

不吃澱粉會變瘦?減重更應吃「優良」澱粉!

不吃澱粉會變瘦?減重更應吃「優良」澱粉...

不吃澱粉、不吃飯可以減重?很多人減重時會刻意避開含有澱粉的全穀根莖類(如米飯),卻吃了很多水果,等於吃進很多小分子的醣類,血糖馬上變高,脂肪開始累積,實在是對全穀根莖類的誤解!

文章

瓜瓜親子餅,葉與根莖結合的有趣料理

瓜瓜親子餅,葉與根莖結合的有趣料理

地瓜葉營養價值很高,但有些小朋友不太愛它炒完之後軟軟的口感,怎麼辦?把它剁碎做成蛋餅餡,和地瓜片夾在一起吃,保證端上桌會讓孩子的眼睛為之一亮!

文章

山藥滋陰潤燥,秋冬別錯過!

山藥滋陰潤燥,秋冬別錯過!

進入秋冬,許多人出現口乾舌燥、眼睛乾澀等症狀,這時不妨多吃山藥,有助滋潤人體黏膜、舒緩不適感;如果出現提早衰老現象,如白髮、掉髮、氣色不佳,甚至有耳鳴、腰膝酸軟、智力衰退等症狀,適量食用山藥,有助固腎氣、補腎精,看起來年輕、有活力。

專題


【龜甲萬】野蔬煮雞肉

【龜甲萬】野蔬煮雞肉

中醫說秋季宜養肺,建議可多吃白色食物,將牛蒡、蓮藕等代表白色的根莖類蔬菜,與雞肉用「料亭和露(昆布香菇)」一起燉煮,「野蔬煮雞肉」簡單上桌→http://bit.ly/2duNYud 更多秋天輕養身食譜,請鎖定龜甲萬官方網站→http://bit.ly/1eXvPFX

影音

香Q鬆綿,芋頭正美味

香Q鬆綿,芋頭正美味

吹在身上的風,溫度稍稍降低的時候,便是芋頭盛產的季節。芋頭香Q鬆綿的口感,是征服消費者味蕾的關鍵,不論吃鹹的或甜的都令人著迷。

專題

皮變綠的馬鈴薯要小心吃

皮變綠的馬鈴薯要小心吃

前幾天手機上跳出好友從line傳來訊息,「我買的馬鈴薯外皮變成綠色了,雖然沒有發芽但覺得有點不放心,它們還能不能吃呢?」

文章

清爽一夏  來做瓜果涼拌菜

清爽一夏 來做瓜果涼拌菜

濕熱的夏季,還有什麼比來盤清爽的涼拌菜更開胃?尤其用夏季瓜果來涼拌,不管是汽水漬苦瓜,還是用Q條拌小黃瓜,既美味又能清熱排濕喔!

專題


好食購

更多

好食材TV

更多