搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:桂花 共有 24 筆
桂花燒肉

桂花燒肉

滿園三月桂花香,不見詩意,只有食指大動,採了一掬來入菜。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜 new

黑木耳波霸佐桂花鮮奶茶.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳波霸佐桂花鮮奶茶.柯媽媽の植物燕...

喝來香醇、吃來彈Q、微甜又順口,不但能適時補充膳食纖維與鈣、鐵等營養素,還能因有飽足感,進而降低口腹之慾,天冷時只要來上一碗,身心均能倍感溫暖。

食譜

【KA夢想盃.學生組】 桂花奶香酥

【KA夢想盃.學生組】 桂花奶香酥

一份懷念的香味喚起過去小時候的記憶,滿載著對故土的熱愛和情感,桂花的顏色優雅高貴、清新敏捷、清新脫俗,將桂花融入中式酥皮中淡淡的桂花香,外皮層次分明。 使用無水奶油代替傳統豬油讓酥餅充滿奶香味,【蛋奶素】也可以吃哦,每一口都可以吃到滿滿的桂花餡,吃起來外酥內Q。 桂花的花語: 永伴佳人,秋桂如金代表著收穫,桂花的象徵意義是吉祥,因【桂】諧...

食譜

宮廷劇最夯「藕粉丸子」是什麼?快來用蓮藕粉,自己做低卡點心!

宮廷劇最夯「藕粉丸子」是什麼?快來用蓮...

御膳小點「藕粉丸子」是什麼味道?你吃過嗎?想品嚐藕粉丸子的滋味,也可以自己在家動手做!使用天然的蓮藕粉製作,呈淡淡藕粉色,吃起來清甜爽口,搭配桂花釀,讓味蕾綻放著桂花香,或是淋上黑糖蜜都Q彈好吃!

文章


【KA夢想盃.社會組】桂花龍井瑪德蓮佐蜜桂花糖霜

【KA夢想盃.社會組】桂花龍井瑪德蓮佐...

深秋沁涼,最適合泡一壺熱茶,搭著喜愛的甜點,享受這一季的秋鬱!杏仁粉的分量不多,索性用冰箱中的核桃取代,趁著烤箱預熱時,先放入烘烤出香氣後,手磨成粉。想加一點秋意在糕點中,櫃子裡剛好有新入手的桂花龍井茶葉,那就加一點吧!最後要用什麼風味來錦上添花一番呢?冰箱裡的蜜桂花正在呼喚著!於是~就來附庸風雅一下吧!

食譜

中式糕點—茉莉花綠茶桂花糕

中式糕點—茉莉花綠茶桂花糕

JANICOCO KITCHEN的版本是超級清香版 保證所有客人吃了後一定齒夾留香 JANICOCO KITCHEN https://janicoco.com

食譜

黑糖黑木耳桂花湯圓.柯媽媽の植物燕窩

黑糖黑木耳桂花湯圓.柯媽媽の植物燕窩

用添加乾燥桂花與黑糖的黑木耳養生露,來取代傳統的甜湯基底,這時只要搭配傳統小湯圓,立馬變成一道色香味美的創新古早味甜品。

食譜

3步驟自己做桂花釀,湯圓、元宵秒變貴氣

3步驟自己做桂花釀,湯圓、元宵秒變貴氣

冬日午后,來碗暖呼呼的桂花釀湯圓,口中滿溢縷縷桂花香氣,人不自覺也優雅了起來。若有雅致,桂花釀作法不難,要用糖釀、蜂蜜釀,還是麥芽糖來釀,都能隨喜,釀一罐自己愛的桂花釀,讓湯圓、元宵瞬間升級喔!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多