搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:桃花 共有 4 筆
【KA夢想盃.學生組】<咖哩相芋>桃花酥

【KA夢想盃.學生組】桃花酥...

傳統的酥點加上一點點的小巧思,就成了烤箱裡綻放的花朵~ 在暖冬也能享受著桃花盛開的景象,不管是自己吃還是送朋友,都是美的讓人心裡暖暖的! 使用紅麴粉加上芋泥餡,就成了健康又養生的粉嫩嫩桃花。另外增加了用咖哩粉入色、裹入咖哩肉鬆內餡,淡淡的黃色天然色彩及微辣的咖哩香氣,讓怕甜的人也能品嚐這鹹香、酥脆的好滋味。甜、鹹2種雙滋味一次就能擁有,...

食譜 new

【台三線賞花】台中山城梨花正盛,梅花、桃花競相綻放

【台三線賞花】台中山城梨花正盛,梅花、...

最近除了賞櫻外,1至3月也是梅花、梨花、桃花怒放的季節,賞花行程再增添點繽紛,趕快將盛產梅、梨、桃及柑橘等多種水果的台中東勢、石岡等地列入賞花行程吧!

文章

桃花四物雞湯

桃花四物雞湯

加入具有活血、化瘀之效的桃花做成的桃花四物雞湯,適合女性朋友月經週期結束後調理身體之用,趕快把作法記下來,從飲食中呵護自己。

文章

冬季美味良帖,桃花紅酒燉牛肉

冬季美味良帖,桃花紅酒燉牛肉

冷颼颼的天氣,加上陰雨綿綿,這時候最適合來一道既暖身又能除溼的「桃花紅酒燉牛肉」。牛肉含有豐富營養素,尤其鐵質含量比豬肉、羊肉高4~5倍。古代中醫家認為,牛肉補氣效果與黃耆不相上下,且專補脾胃,適合脾胃虛弱(虛寒)、久病體虛者食用,此外牛肉也有強筋骨、除濕氣作用。紅酒燉牛肉是一到常見美味料理,此道花饌加入「桃花」,取其活血、化瘀、利濕作用...

文章



好食活動

更多

好食材TV

更多