搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:梅乾菜 共有 51 筆
【媽媽的豬肉便當]國產梅乾菜肉丸子

【媽媽的豬肉便當]國產梅乾菜肉丸子

阿嬤的梅乾菜肉丸子

食譜 new

【簡易家常菜】梅乾菜蒸茄子

【簡易家常菜】梅乾菜蒸茄子

近來非常喜歡這道家常菜,簡單的茄子用蒸的方法,少油又健康。加入梅乾菜一起蒸,更具風味又好吃。超下飯又美味的家常菜,15分鐘就做到,快試試! 我的YouTube 頻道>http://www.youtube.com/c/MrsPsKitchen 可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享> http://www.faceb...

食譜

缺鐵嗎?10大含鐵食材報你知

缺鐵嗎?10大含鐵食材報你知

根據衛福部調查,國人的鐵質攝取量普遍不足,尤其女性缺鐵情形更嚴重,補充鐵質成為每日飲食的必要功課,趕快了解一下哪些食材含鐵量高,加入日常菜單吧!

文章

《一棵芥菜‧五代同堂》用時光與手藝 發酵天然香醇

《一棵芥菜‧五代同堂》用時光與手藝 發...

芥菜的種植期在9月~12月較為涼爽的季節,大約經過60~70天即可採收。12年來,阿娟姊就這樣從幾百棵、上千棵,到現在已經種了四萬多棵,偌大的芥菜園在金色的陽光照耀之下十分壯觀,有如一片充滿生命力的綠色海洋。

文章


美好花生,傳承農村媽媽的美好自家味

美好花生,傳承農村媽媽的美好自家味

被父母視為「再平常不過」的農家生活事務,在鍾順龍、梁郁倫這對30多歲回鄉定居的年輕夫妻眼中,卻是溢滿溫暖人情、生活智慧、愛護土地與慢活健康的好價值。維持並發揚農村生活價值,成了他們夫妻現在最樂於投入的工作。

文章

梅干扣肉

梅干扣肉

有梅干菜 還有 萬味香的醬油 這些好食材再加一條五花肉,就是超好吃的梅干扣肉囉~~~~~

食譜

梅乾菜蒸肉

梅乾菜蒸肉

獨具風味的梅干菜 加上豬絞肉及簡單調味 沒有過多的油 就是一道美味的便當菜~ :)

食譜

黑菇醬梅干菜蒸肉

黑菇醬梅干菜蒸肉

客家話中的大菜,指的就是芥菜,並依發酵程度與含水量的不同,分為酸菜、福菜與梅干菜這三種,而就地取材、一物多用、便攜耐藏等特性,往往是客家食材必備的條件之一。以往老一輩客家人都會在秋收之後,利用休耕稻田裡種植芥菜,遇到一時吃不完的新鮮芥菜,就會將整株芥菜用粗鹽醃漬起來,以為不確定的來年作準備,充分展現勤儉持家的純樸風情。 最近收到一包由吳...

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多