搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:梅子 共有 35 筆
冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小菜簡單學!

冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小...

南瓜切片用梅子醋醃漬,酸甜滋味,吃起來清脆爽口令人驚豔!梅醋漬南瓜步驟簡單,醃漬隔夜就可以享用,絕對是冰箱常備的醃漬小菜,一定要試試!

文章 new

青梅

青梅

每年四月前後,記得母親都會專程上菜市場買一大袋的青梅。梅子上市的時候,都是用大袋子的塑膠袋封著,五公斤裝,因為這些梅子本來就是買回去要釀造醃漬用的,所以極少有零售包裝。那是記憶中家裡最常把「酒」這個字掛在嘴邊的時節…

文章

零失敗!梅子季做糖封梅汁,夏天喝梅汁氣泡水!

零失敗!梅子季做糖封梅汁,夏天喝梅汁氣...

清明節前後,正是一期一會的梅子季節,《療癒廚房2》作者暴躁兔女王說:新手入門不能錯過這款世界簡單的糖封梅汁,很快就可以做好,保證零失敗,在接下來炎熱的夏天裡,流汗後就有暢快好喝的梅汁氣泡水可以喝了!

文章

滷肉滷蛋小秘訣!加了這個更清爽

滷肉滷蛋小秘訣!加了這個更清爽

又到了梅子季節,平常的滷肉、滷蛋,加了醃梅,更清爽開胃!

文章


釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅,用幾分熟度的梅子好?

釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅,用...

梅子產季到了,當然要來醃梅子、釀梅子啊!不管是釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅等,使用的梅子熟度不同喔,醃漬、釀造出來的風味還會因比例、使用的原料不同而變化,動手做做看吧!真的很有趣。

文章

【只要青梅與砂糖就可做】阿嬷的釀造魔法─自然梅酒

【只要青梅與砂糖就可做】阿嬷的釀造魔法...

最近自製梅酒很風行,快抓緊產季封存梅子的滋味!ㄧ般梅酒有兩種作法,ㄧ種是直接用「泡的」,就是用基底酒(像是米酒頭、白蘭地、燒灼等酒精濃度30%以上的酒)與梅子、糖一起製作的;另一種是用「釀的」,從頭開始,只用梅子與糖,完全不加任何酒精,透過自然發酵的方式,靜待ㄧ年就是層次豐富的梅酒了!

文章

梅子輕養生,自製梅醋、梅酒、脆梅...

梅子輕養生,自製梅醋、梅酒、脆梅...

味酸的梅子富含多種營養素,雖然無法像其他水果般直接食用,但稍微變化一下,做成梅醋、梅酒、脆梅、Q梅、紫蘇梅都很棒,盡情享受這份酸甜滋味。

文章

【編輯的實驗室】一期一會的梅酒

【編輯的實驗室】一期一會的梅酒

去年初泡梅酒,與朋友同分了一袋梅子,用米酒頭與vodka泡了兩瓶。因為只有少少兩瓶喝起來格外珍貴,不夠爽快!今年決定大手筆一次泡個十斤~

文章


好食購

更多

好食材TV

更多