搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:梅汁 共有 66 筆
零失敗!梅子季做糖封梅汁,夏天喝梅汁氣泡水!

零失敗!梅子季做糖封梅汁,夏天喝梅汁氣...

清明節前後,正是一期一會的梅子季節,《療癒廚房2》作者暴躁兔女王說:新手入門不能錯過這款世界簡單的糖封梅汁,很快就可以做好,保證零失敗,在接下來炎熱的夏天裡,流汗後就有暢快好喝的梅汁氣泡水可以喝了!

文章 new

滷肉滷蛋小秘訣!加了這個更清爽

滷肉滷蛋小秘訣!加了這個更清爽

又到了梅子季節,平常的滷肉、滷蛋,加了醃梅,更清爽開胃!

文章

中秋烤肉解油膩!BBQ烤肉飲料聰明選擇

中秋烤肉解油膩!BBQ烤肉飲料聰明選擇

正在準備中秋烤肉菜單?吃完烤魚烤肉,喝哪些飲料紓解油膩?來杯檸檬水,維生素C解渴解膩;泡烏梅汁、梅醋汁,鹼性食品有益健康;仙草茶、牛蒡茶、菊花茶、冷泡茶也是清爽吃烤肉的好朋友!

專題

梅汁絞肉蓮根燒

梅汁絞肉蓮根燒

這是一道日式料理,但跟電影「總鋪師」裡面的那道「藕香藥泥」有些神似,只是內餡不同,上面也是日式う梅取代了山藥泥,所以從中式的「我想要妳」變成了日式的「我想吾妹」(藕香う梅)。 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜


梅汁苦瓜

梅汁苦瓜

苦瓜是清涼的開胃小菜,多了梅汁醃製處理後的苦瓜不苦囉,反而多了一個甘甜酸,超適合天熱胃口不好的人喔!

食譜

梅汁紅薏仁冷麵

梅汁紅薏仁冷麵

在日本料理店曾經吃這樣一道特別的料理~在這酷夏裡正好可以派得上用場~酸酸甜甜好開味喔~ mayli chen的簡單煮藝https://www.facebook.com/maylichens/

食譜

古早味-酸梅汁

古早味-酸梅汁

炎熱高溫的氣候,真要來一杯可止渴消暑的古早味-酸梅汁, 清涼甘甜、微微酸酸的很順口,喝完一杯,透心涼、生津舒暢。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

青草茶太寒涼?喝三豆湯、烏梅汁防中暑

青草茶太寒涼?喝三豆湯、烏梅汁防中暑

最近大家經常掛在嘴上的話,應該是「熱得受不了啦!」各種熱傷害明顯增多,很多人以為青草茶可以解暑,中醫師有不同看法,到底哪些茶飲可以預防中暑,中醫師大方提供喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多