搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:梅酒 共有 22 筆
一期一會!手作梅酒,封存春天的酸甜滋味!

一期一會!手作梅酒,封存春天的酸甜滋味...

每年3月底至5月是梅子的產季,愛喝梅酒的你今年也不要錯過,自己動手釀一罐梅酒,封存春天的美好滋味!純釀梅酒,不含任何防腐劑或添加物,喝起來更安心。

文章 new

酸V好滋味!DIY釀果醋超簡單!

酸V好滋味!DIY釀果醋超簡單!

自己釀一罐水果醋,不僅營養豐富,還可享受果香酸甜的好滋味!隨著漫長的發酵過程,天然的醋飲少了嗆酸,越發溫潤與回甘,滿溢天然果香,在家自己動手做更健康,體驗手作釀造療癒樂趣!

專題

【KA夢想盃.學生組】梅酒米蛋糕

【KA夢想盃.學生組】梅酒米蛋糕

人人皆知 梅酒入菜酸甜開胃 但曾用梅酒烤個香甜可口的蛋糕嗎? 5月媽媽釀的梅酒 12月味道正好 用蓬萊米粉取代低筋麵粉 讓對麩質過敏的朋友也能一起品嚐這份梅酒蛋糕的美味 入口鬆軟帶著奶香 隨後而來是梅酒獨特風味 樸實外表具有多層次感受 無聊之時 來塊微醺的梅酒米蛋糕 快樂往往就是這麼樸實無華且枯燥

食譜

【自家釀造】自釀梅酒,一期一會,封存春天的酸甜滋味!

【自家釀造】自釀梅酒,一期一會,封存春...

每年3月底至5月是梅子的產季,愛喝梅酒的你今年也不要錯過, 釀一罐梅酒,封存春天的滋味! 自己釀的梅酒,不含任何防腐劑或添加物,喝起來更安心。

影音


梅子季到囉!自己釀梅酒、做梅醋,用梅子做各種料理都美味

梅子季到囉!自己釀梅酒、做梅醋,用梅子...

春末夏初是梅子的季節,也是一年一期的釀梅酒時間。釀梅酒、做梅醋其實很簡單,現在做八月中秋左右就能喝,酸酸甜甜的自釀梅酒一點也不輸市售梅酒。另外還可以做醃梅、脆梅,當開胃小菜也很適合喔。

專題

青梅

青梅

每年四月前後,記得母親都會專程上菜市場買一大袋的青梅。梅子上市的時候,都是用大袋子的塑膠袋封著,五公斤裝,因為這些梅子本來就是買回去要釀造醃漬用的,所以極少有零售包裝。那是記憶中家裡最常把「酒」這個字掛在嘴邊的時節…

文章

零失敗!梅子季做糖封梅汁,夏天喝梅汁氣泡水!

零失敗!梅子季做糖封梅汁,夏天喝梅汁氣...

清明節前後,正是一期一會的梅子季節,《療癒廚房2》作者暴躁兔女王說:新手入門不能錯過這款世界簡單的糖封梅汁,很快就可以做好,保證零失敗,在接下來炎熱的夏天裡,流汗後就有暢快好喝的梅汁氣泡水可以喝了!

文章

釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅,用幾分熟度的梅子好?

釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅,用...

梅子產季到了,當然要來醃梅子、釀梅子啊!不管是釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅等,使用的梅子熟度不同喔,醃漬、釀造出來的風味還會因比例、使用的原料不同而變化,動手做做看吧!真的很有趣。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多