搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:梅醋 共有 21 筆
梅子季來囉!自己釀梅醋,滿溢梅香的酸V好滋味!

梅子季來囉!自己釀梅醋,滿溢梅香的酸V...

手作梅醋越陳越香,釀漬時間越久,也別有風味,加蜂蜜泡茶飲用,滿溢梅香,酸V好滋味!自己釀梅醋,更安心天然,還可以體驗手作樂趣,超級療癒!

文章 new

酸V好滋味!DIY釀果醋超簡單!

酸V好滋味!DIY釀果醋超簡單!

自己釀一罐水果醋,不僅營養豐富,還可享受果香酸甜的好滋味!隨著漫長的發酵過程,天然的醋飲少了嗆酸,越發溫潤與回甘,滿溢天然果香,在家自己動手做更健康,體驗手作釀造療癒樂趣!

專題 new

冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小菜簡單學!

冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小...

南瓜切片用梅子醋醃漬,酸甜滋味,吃起來清脆爽口令人驚豔!梅醋漬南瓜步驟簡單,醃漬隔夜就可以享用,絕對是冰箱常備的醃漬小菜,一定要試試!

文章

【冰箱常備菜】梅醋漬南瓜,話梅添酸香,清涼開胃小菜!

【冰箱常備菜】梅醋漬南瓜,話梅添酸香,...

南瓜切片用梅子醋涼拌醃漬, 酸甜滋味,吃起來清脆爽口, 步驟簡單,醃漬隔夜就可以在家享用! 絕對是餐桌上美味的涼拌小菜,一定要試試!

影音


【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,滿溢梅香的酸V好滋味!

【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,...

手作梅醋越陳越香,釀漬時間越久,也別有風味, 加蜂蜜泡茶飲用,滿溢梅香,酸V好滋味! 自己釀梅醋,更安心天然, 還可以體驗手作樂趣,超級療癒!

影音

梅子季到囉!自己釀梅酒、做梅醋,用梅子做各種料理都美味

梅子季到囉!自己釀梅酒、做梅醋,用梅子...

春末夏初是梅子的季節,也是一年一期的釀梅酒時間。釀梅酒、做梅醋其實很簡單,現在做八月中秋左右就能喝,酸酸甜甜的自釀梅酒一點也不輸市售梅酒。另外還可以做醃梅、脆梅,當開胃小菜也很適合喔。

專題

青梅

青梅

每年四月前後,記得母親都會專程上菜市場買一大袋的青梅。梅子上市的時候,都是用大袋子的塑膠袋封著,五公斤裝,因為這些梅子本來就是買回去要釀造醃漬用的,所以極少有零售包裝。那是記憶中家裡最常把「酒」這個字掛在嘴邊的時節…

文章

釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅,用幾分熟度的梅子好?

釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅,用...

梅子產季到了,當然要來醃梅子、釀梅子啊!不管是釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅等,使用的梅子熟度不同喔,醃漬、釀造出來的風味還會因比例、使用的原料不同而變化,動手做做看吧!真的很有趣。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多