搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 343 筆
馬鈴薯9成的鐵、一半的纖維都在「皮」!營養教育博士公開8種也該吃皮的蔬果

馬鈴薯9成的鐵、一半的纖維都在「皮」!...

果皮是果實非常重要的一部分,它直接暴露於陽光下保護果肉免受外界傷害,因而獲得最多的能量。但果皮的纖維硬度,有可能殘留農藥或其他成分,所以並不是所有的蔬果皮都適合生食…

文章 new

【食材收納小撇步】蘋果、柑橘、水梨完熟水果保存

【食材收納小撇步】蘋果、柑橘、水梨完熟...

蘋果保存多久?或是柑橘、水梨呢?基本上完熟水果放置室溫下,很容易有過熟現象。如果擔心這類水果過熟會影響口感,最好先簡單處理後再冷藏保存,以延長賞味期限喔!

文章

酪梨料理N種吃法!減重、生酮飲食不能吃酪梨?

酪梨料理N種吃法!減重、生酮飲食不能吃...

酪梨口感滑溜、散發乳香味,被稱為「森林的奶油」,最常見的吃法是加牛奶、優酪乳或養樂多打成酪梨果汁,或是加鮮奶、鮮奶油做成酪梨冰淇淋,還有什麼創意吃法呢?另外,酪梨有「最營養的水果」之稱,雖然富含脂肪,但多是單元不飽和脂肪酸、Omega-3脂肪酸,可降低壞膽固醇;減重者、生酮飲食吃酪梨,反而較不容易感到飢餓。而含醣類約2.7%~6.7%,可...

文章

6道酪梨私房料理一學就會!酪梨牛奶、酪梨蛋沙拉、酪梨漢堡...

6道酪梨私房料理一學就會!酪梨牛奶、酪...

台灣酪梨產季從7月到翌年2月,是營養豐富、料理變化多的食材,除了打酪梨牛奶、做酪梨蛋沙拉、酪梨漢堡,也可以入菜,重點是,每種酪梨料理都一學就會,非常簡單。

文章


鮪魚酪梨沙拉

鮪魚酪梨沙拉

酪梨營養豐富,被金氏世界紀錄列為營養最豐富的超級食物。酪梨搭配鮪魚片做成鮪魚酪梨沙拉,做法簡單、料理超健康,而且口感絕佳,一定要做做看!

食譜

【處暑/白露】秋老虎來了!電鍋做銀耳蓮子、冰糖燉梨,滋潤身心!

【處暑/白露】秋老虎來了!電鍋做銀耳蓮...

處暑,是秋季第二個節氣。傳統上時節過了處暑的前一個節氣「立秋」,早晚溫差會日漸明顯,而「處」暑的「處」意即除去,除去暑氣後,不是應該涼爽一點嗎,為何白天的溫度似乎不見下降呢?哦~原來是「秋老虎」來了!

文章

藏在關廟鳳梨裡的文化脈絡!台南「一朵花文創工作室」復興鳳梨纖維手工藝!

藏在關廟鳳梨裡的文化脈絡!台南「一朵花...

大名鼎鼎的關廟鳳梨,除了吃,還有發展出手工藝的可能,這是許玓維從去年十月開始的大膽嘗試。她試圖復育日殖時代採集鳳梨纖維的手藝,也為台灣發展環保纖維提出一種新的可能。

文章

吸異味、解肉毒、助消化...四代中醫傳人:鳳梨適合飯後吃!這4種人不要吃

吸異味、解肉毒、助消化...四代中醫傳...

鳳梨的好處怎麼可以這麼多啊!可以吸異味、解肉毒、幫助消化...,而且是從果肉,到鳳梨皮、鳳梨葉都派得上用場。不過也得注意,有些人不適合吃喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多