搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:椪糖diy 共有 139 筆
一期一會!手作梅酒,封存春天的酸甜滋味!

一期一會!手作梅酒,封存春天的酸甜滋味...

每年3月底至5月是梅子的產季,愛喝梅酒的你今年也不要錯過,自己動手釀一罐梅酒,封存春天的美好滋味!純釀梅酒,不含任何防腐劑或添加物,喝起來更安心。

文章 new

【新南糖廠】DIY 黑糖蜜/黑糖漿

【新南糖廠】DIY 黑糖蜜/黑糖漿

將黑糖粉煮成黑糖漿,即可放在冰箱隨時取用。 可搭配優格或飲品調配(牛奶、優酪乳、豆漿…等),方便又快速! ★此份材料可製作約400g的黑糖漿 ★冷藏保存,約可存放2~3天 ★教學影片請點➜ https://www.facebook.com/sinnanTW/videos/495070281412357

食譜

酸V好滋味!DIY釀果醋超簡單!

酸V好滋味!DIY釀果醋超簡單!

自己釀一罐水果醋,不僅營養豐富,還可享受果香酸甜的好滋味!隨著漫長的發酵過程,天然的醋飲少了嗆酸,越發溫潤與回甘,滿溢天然果香,在家自己動手做更健康,體驗手作釀造療癒樂趣!

專題

古早味炸芋泥餅~外酥內軟,DIY簡單5步驟!

古早味炸芋泥餅~外酥內軟,DIY簡單5...

被炸得酥脆的餅乾中間夾著厚厚香甜的芋泥餡,是小時候常吃的點心!炸芋泥餅的材料及作法簡單,在家也可以輕鬆做出這個令人懷念的滋味。

文章


【KA夢想盃.學生組】聖誕飛碟

【KA夢想盃.學生組】聖誕飛碟

最近愛上抹茶~夏天時來杯抹茶奶蓋冰沙,真是太清涼解暑了!但是冷冷的冬天,真不敢想像穿著厚厚的外套同時喝冰沙的滋味。於是,我把抹茶奶蓋冰沙變成用達克瓦茲夾抹茶奶霜餡,飛碟造型讓人看了心也飛起來~~聖誕季節把它當伴手禮也好應景唷~!!

食譜

雞蛋糕自製DIY

雞蛋糕自製DIY

雞蛋糕很容易就學會了

食譜

自釀檸檬醋:濃縮了檸檬的清香酸甜,享受DIY手作樂趣!

自釀檸檬醋:濃縮了檸檬的清香酸甜,享受...

喝起來酸酸甜甜的檸檬醋,是果酸、醋酸與甜味的層層堆疊,尤其自家釀製的檸檬醋的風味更足!自己釀一罐檸檬醋,不僅營養豐富,還可盡情享受酸甜療癒的好滋味!

文章

不用糯米粉!DIY鮮奶麻糬,吃了不脹氣,冰涼Q彈入口即化!

不用糯米粉!DIY鮮奶麻糬,吃了不脹氣...

你吃過淡水超人氣的「鮮奶麻糬」嗎?沒有加糯米粉的鮮奶麻糬,冰涼Q軟,入口即化的口感,好療癒阿!簡單幾個步驟,就能輕鬆在家享受這Q彈的好滋味!你一定要試試!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多