搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:椰子油 共有 16 筆
彎月咖哩餃(萍姊)

彎月咖哩餃(萍姊)

中東風味,咖哩餃,適逢中秋,正應景!

食譜 new

「健康」的椰子油是毒藥還是解藥?

「健康」的椰子油是毒藥還是解藥?

椰子油在健康議題上一直具有爭議性,像是高量的飽和脂肪酸對心血管疾病的風險尚待釐清,而在2018年8月,哈佛大學流行病學系的教授Karin Michels在演講中提到,椰子油是十足的毒藥,到底椰子油是毒藥還是解藥?

文章

廚房裡的食用油3大應用!做卸妝油、按摩油、漱口油,輕鬆保養皮膚、牙齒!

廚房裡的食用油3大應用!做卸妝油、按摩...

食用油除了做菜還能做什麼?世界上最古老的印度醫學體系阿育吠陀醫學裡記載了植物油的多種保養用途,巧用家裡的資源,食用油可以做清潔、保養皮膚的卸妝油、按摩油,及保養牙齒健康的漱口油!

文章

沙拉油、豬油、橄欖油、椰子油...營養師告訴你:什麼時候該用什麼油?

沙拉油、豬油、橄欖油、椰子油...營養...

大豆油(或稱沙拉油)、豬油、橄欖油和椰子油是四種平日生活常見食用油脂,前兩者是在我們祖父母時代就很常見的傳統用油,後兩者則是近幾年廣告詞中常和健康掛鉤的油脂。到底哪種油脂比較好?平日煮菜的話到底用什麼油比較適合?不同的油脂又該怎麼用比較好呢?這次就讓我們來讓認識一下這四個生活常見油脂吧!

文章


加熱拌拌,椰子油身體滋養霜DIY

加熱拌拌,椰子油身體滋養霜DIY

相信椰子油對皮膚的好處大家都很清楚,可去角質、軟化皮膚、修復皮膚屏障,以及強化真皮組織。這款含有滿滿椰子油的身體滋養霜,帶有椰子的香甜氣味,擦了心情會變好,還可以讓皮膚維持水嫩狀態。

文章

椰子油正夯!怎麼挑?怎麼用?

椰子油正夯!怎麼挑?怎麼用?

一波波油品風暴,重創食安了信心,大家開始關心起自家廚房使用的食用油,紛紛尋找沒混充、更安全、更健康的替代油品。你發現了嗎?除了在家自榨豬油,改吃椰子油的人也多了起來,需要注意什麼嗎?

專題

喝咖啡加什麼?11個咖啡伴侶你適合哪個?

喝咖啡加什麼?11個咖啡伴侶你適合哪個...

除了好喝以外,從健康角度來看「喝咖啡加什麼好?」這是每個嗜咖啡者關心的話題,台北市營養師公會居家照護營養師程涵宇,特別就糖、奶精、鮮乳、豆漿、黑糖、椰子油、肉桂、可可、蜂蜜、酒、檸檬等一一簡述,大家不妨從中選擇出最適合自己的「咖啡伴侶」。

文章

【學學養生達人】用油漱口,選什麼油好?

【學學養生達人】用油漱口,選什麼油好?

想學養生達人一早用油漱口?但要選什麼油好呢?苦茶油、橄欖油、芝麻油,還是椰子油?看看專家、達人怎麼說。

文章