搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:楊桃 共有 15 筆
古早味楊桃汁做法原來是這樣!想喝1杯楊桃汁得等6個月?

古早味楊桃汁做法原來是這樣!想喝1杯楊...

總會想起楊桃汁那樣鹹酸甜的古早味,無論是溫熱著喝、或是冰涼的喝,都是溫潤甘口的好滋味,但您知道一杯楊桃汁,竟然需要6個月的等待才能製成嗎?為什麼市面上較少見到鮮榨現喝的楊桃汁呢?!

文章 new

為什麼楊桃漸漸從餐桌消失?別再誤傳了…

為什麼楊桃漸漸從餐桌消失?別再誤傳了…

楊桃在我小的時候,是非常容易出現在餐桌上的水果,話說到此,你是否有覺得哪裡不太對勁呢?近年來,市面上越來越難看見楊桃的蹤影,綜觀而論主要原因有二,一是報章媒體曾大量誤傳食用楊桃易導致腎臟嚴重病變;二是農村人口結構老化,不足以因應工序繁細的楊桃產業。

文章

百種楊桃的食用方式!楊桃排骨湯、楊桃汁…

百種楊桃的食用方式!楊桃排骨湯、楊桃汁...

一般人對於水果風味的既定印象,不外乎如草莓的香、西瓜的甜或檸檬的酸。但楊桃的風味則是以「豐富」取勝,集結了香甜與酸澀,是種相對「成熟」的滋味。本草綱目記載楊桃「果,主風熱,生津,止渴。」因此也有許多人將楊桃當作中藥的藥引,或是食療的元素。

文章

狼來了,楊桃—消失在餐桌上的那顆星

狼來了,楊桃—消失在餐桌上的那顆星

說起印象最深刻的水果,你心中會浮現哪一種呢?對我來說,就是那種被阿嬤切成一片片薄薄、透著光,星星狀的楊桃了。

文章


秋涼食補護腎,吃魚比吃素好

秋涼食補護腎,吃魚比吃素好

「洗腎」令人聞之色變,台灣約有兩百萬人,有慢性腎臟病,在日常生活中,該怎麼保護腎臟?秋意漸濃,早晚氣溫明顯轉涼。每年在秋天上市的楊桃,滋味甜美,但對腎臟功能較差的民眾來說,並不建議食用。而中秋節應景的傳統月餅、文旦,對腎臟功能較差的民眾來說,也屬於須節制食用的食品。等到冬天來臨,火鍋季開始後,如何克制想喝火鍋湯的欲望,更是一大挑戰。

文章

高記冰品,頂級食材涼水攤

高記冰品,頂級食材涼水攤

開了48年的高記冰品,老闆從30歲做到78歲,對食材挑剔的他把客人越養越刁,不少都是喝了幾十年的老顧客,比如柳丁汁就一定要喝人工現壓的,機器壓的不好嗎?老闆說,機器壓的太緊實,容易有皮的味道,還是人工力道拿捏最對。小小一間涼水攤,講究得很。

文章

蔥花楊桃原汁拌豆腐

蔥花楊桃原汁拌豆腐

去市場買的手工板豆腐 早上現做現賣 所以買回家馬上吃是最好吃的時候~ 之前我習慣淋著醬油膏就開吃了 想到冰箱裡還有三星蔥和老農楊桃汁就拿來一起加在上面 沒想到味道還真不錯~ 我和老公一人吃一半 結果吃完還要我幫他再做一份 他自己又吃掉一塊豆腐了XD~

食譜

楊桃水果汁

楊桃水果汁

這一杯是老公指定果汁^^~

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多