搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:楊桃汁 共有 5 筆
古早味楊桃汁做法原來是這樣!想喝1杯楊桃汁得等6個月?

古早味楊桃汁做法原來是這樣!想喝1杯楊...

總會想起楊桃汁那樣鹹酸甜的古早味,無論是溫熱著喝、或是冰涼的喝,都是溫潤甘口的好滋味,但您知道一杯楊桃汁,竟然需要6個月的等待才能製成嗎?為什麼市面上較少見到鮮榨現喝的楊桃汁呢?!

文章 new

為什麼楊桃漸漸從餐桌消失?別再誤傳了…

為什麼楊桃漸漸從餐桌消失?別再誤傳了…

楊桃在我小的時候,是非常容易出現在餐桌上的水果,話說到此,你是否有覺得哪裡不太對勁呢?近年來,市面上越來越難看見楊桃的蹤影,綜觀而論主要原因有二,一是報章媒體曾大量誤傳食用楊桃易導致腎臟嚴重病變;二是農村人口結構老化,不足以因應工序繁細的楊桃產業。

文章

百種楊桃的食用方式!楊桃排骨湯、楊桃汁…

百種楊桃的食用方式!楊桃排骨湯、楊桃汁...

一般人對於水果風味的既定印象,不外乎如草莓的香、西瓜的甜或檸檬的酸。但楊桃的風味則是以「豐富」取勝,集結了香甜與酸澀,是種相對「成熟」的滋味。本草綱目記載楊桃「果,主風熱,生津,止渴。」因此也有許多人將楊桃當作中藥的藥引,或是食療的元素。

文章

狼來了,楊桃—消失在餐桌上的那顆星

狼來了,楊桃—消失在餐桌上的那顆星

說起印象最深刻的水果,你心中會浮現哪一種呢?對我來說,就是那種被阿嬤切成一片片薄薄、透著光,星星狀的楊桃了。

文章


(試吃名單公告囉!)剩一家老農楊桃原汁,溫喉暖心感動試喝!!

(試吃名單公告囉!)剩一家老農楊桃原汁...

用時間醞釀出來的好味道,剩一家老農楊桃原汁,溫喉暖心感動試喝!!

試吃