搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:楊賢英 共有 14 筆
【小撇步】3招保存南瓜,一餐吃不完免驚

【小撇步】3招保存南瓜,一餐吃不完免驚

耐存放的南瓜,可以放在室溫下兩個月,是隨時可以當作支援食材,而且不佔冰箱空間。不過一大顆南瓜,通常無法一次吃完,切了之後就得放冰箱,這時就有點佔位置了,有沒有方便的保存法呢?

文章 new

【食材收納小撇步】3個方便又保鮮的包裝法

【食材收納小撇步】3個方便又保鮮的包裝...

蔬菜、肉類、海鮮等每種食材或料理的形狀不同,性質也不一樣;怎麼包裝才能節省空間又方便拿取?教你聰明的包裝法,能讓食材被妥善保存,而且還擺放得整整齊齊。

文章

【菜市場經濟學】何時進場,何時獲利了結?

【菜市場經濟學】何時進場,何時獲利了結...

風和日麗的傍晚最適合騎車到黃昏市場逛,路過一個菜攤,耳邊似乎有一個小聲音叫住了我:「來買我呀!」

文章

電鍋做早餐,中式西式難不倒

電鍋做早餐,中式西式難不倒

一早起來總是匆匆忙忙,早餐常常吃外食?食材達人楊賢英教妳利用電鍋來做早餐,梳洗過程中,早餐就完成囉!中式西式都難不倒的啦!

文章


4道便當菜30元,楊賢英教你買菜、料理聰明省

4道便當菜30元,楊賢英教你買菜、料理...

1樣主菜、3樣副菜的豐盛便當,只要30元!?食材保存研究家楊賢英一出鏟,又要來幫大家省荷包了。楊老師接受東森財經台專訪時,教家庭主婦風災後怎麼運用食材搭配與不同的料理方式,就能變出4道省錢又營養美味的好菜。小編再整理出老師書中採買撇步,這篇CP值超高的啦!

文章

【小撇步】地瓜切塊保存怎樣不變黑

【小撇步】地瓜切塊保存怎樣不變黑

根莖類的地瓜是超夯的養生食材,許多人會拿來當早餐,不僅是缺蔬菜的時候,連平時也習慣多買一些放著備用。但地瓜放久常會放到發芽,雖不像馬鈴薯會有毒素,但也不新鮮,而不使其發芽的方式就是買來後立即處理。

文章

【小撇步】菇類保存有一套,金針菇冰塊做羹湯超方便

【小撇步】菇類保存有一套,金針菇冰塊做...

市面上有多種菇類,多栽培在溫控環境,較不受天候影響,價格也比較穩定,當餐桌上缺蔬食膳食纖維時最方便補充。但菇類比較不耐久放,食材收納達人楊賢英教大家可根據之後的料理食用的方式,用不同的方式保存,取用時超方便。

文章

風災菜價漲,楊賢英教你「10種省錢料理的方式」

風災菜價漲,楊賢英教你「10種省錢料理...

風災後,正當家庭主婦為買不下手的食材而傷腦筋的同時,完全不受颱風菜價影響的食材收納研究家楊賢英老師(出版/我的食材收納便利帖)老神在在,料理三餐照樣得心應手。她說,平時食材收納保存做得好,懂得挑對的食材採買,就不怕風災前後傷荷包。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多