搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:橄欖油 共有 188 筆
想解辣千萬別喝冰水!試試牛奶或橄欖油吧!

想解辣千萬別喝冰水!試試牛奶或橄欖油吧...

「辣椒」大概是世界上最極端的食物了,對愛吃辣的人來說,從麵線、蛋餅到火鍋都要沾上滿滿的辣椒才能感到滿足;對不敢吃辣的人來說,辣椒根本是來自地獄的食物,只要吃到一點點就可以讓舌頭痛不欲生。為什麼辣椒給人的感覺那麼極端呢?愛吃的人到底在想什麼?這一切都要從辣椒中所含的神秘物質「辣椒素」談起。

文章 new

【開胃湯品】整顆番茄湯!濃郁鮮甜~簡單做卻有驚人美味!Tomato soup

【開胃湯品】整顆番茄湯!濃郁鮮甜~簡單...

炎熱的夏天,來碗開胃的番茄湯吧~ 順便學番茄快速剝皮法! 去皮番茄做成湯品、醬料都很方便! 酸甜滋味,搭配培根或歐式麵包也很適合。

影音

【電鍋料理】香蕉紅茶蒸糕~口感鬆軟、自然香甜,低卡好健康!Banana cake

【電鍋料理】香蕉紅茶蒸糕~口感鬆軟、自...

用電鍋蒸香蕉蛋糕,不需技巧,作法非常簡單! 在麵糊裡,加入一點茶葉,香氣更濃厚, 更添層次與風味喔,溫熱吃口感最佳,適合大人小孩享用!

影音

[FLOS OLEI現場直擊]滑嫩油脂在唇舌間旅行~米其林餐廳橄欖油夢幻登場!

[FLOS OLEI現場直擊]滑嫩油脂...

問義大利人料理好吃秘訣,他們說:要用對橄欖油!本週六日亞洲第一次「FLOS OLEI 特級初榨橄欖油指南~世界巡展台北場」盛大登場,現場可品嘗多款米其林餐廳愛用、滿滿橄欖多酚的夢幻橄欖油,還有品油師、橄欖莊園主人分享橄欖油的美味知識!

文章


陳年巴薩米可醋珍貴的原因原來是…,挑選看一下成分表

陳年巴薩米可醋珍貴的原因原來是…,挑選...

醋向來被認為有藥效,可敷在傷口上,而巴薩米可醋的養生特質也備受重視。傳統摩德納巴薩米可醋的釀造過程相當繁複,長期以來帶有貴族色彩。為了量產,品質開始參差不齊,要判斷品質時,除了可以價格為指標,也可觀察材料列表。

文章

選購橄欖油的4個常見問題:冷壓、顏色..

選購橄欖油的4個常見問題:冷壓、顏色....

在飲食習慣西化、消費者健康意識提升等影響下,橄欖油已成為消費者食用率最高的油脂之一。由於橄欖油並非台灣傳統習慣使用的食用油類型,因此對於飄洋過海而來的橄欖油的許多不同的說法,往往讓消費者對於選購或是使用上有許多疑問。

文章

生酮飲食菜單:油漬迷迭香起司

生酮飲食菜單:油漬迷迭香起司

油漬起司近來也成為生酮飲食者的心頭好,做法簡單又美味。起司吸附了迷迭香的香氣,濃郁的口感多了好多層次。放入烤箱中融化,好滋味無人能敵。

文章

初夏陽光沙拉!

初夏陽光沙拉!

天氣漸熱,來點繽紛的輕食沙拉,開胃又健康!

專題


好食購

更多

好食材TV

更多