搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:橘子 共有 50 筆
橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑

橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑

橘子、檸檬等柑橘類水果,果皮含有柑橘油成分,這些天然的橘油,非常適合拿來製作天然清潔劑,有去汙和芬香效果,環保又安全,廚房清潔好輕鬆!

專題 new

【KA夢想盃.社會組】布列塔尼酥餅

【KA夢想盃.社會組】布列塔尼酥餅

Sable’s Bretons (布列塔尼酥餅)是法國傳統經典的Cookie。一般是以圓餅的方式呈現,而我為了讓它能以更輕便輕巧當伴手送禮食用,於是我打破傳統,將它做成方型小方塊

食譜

橘子瑪德蓮

橘子瑪德蓮

因為台灣的地理位置,造就適合多樣水果生長的氣候,一年四季都有不同且好吃的水果,也有"水果王國"之稱,現在剛好是橘子的盛產期,於是就將新鮮的橘子熬成果醬製作成橘子口味的瑪德蓮。

食譜

【KA夢想盃.學生組】家鄉の味 金棗橘子磅蛋糕

【KA夢想盃.學生組】家鄉の味 金棗橘...

剛入口,迎面而來的是濃郁的奶香,伴隨著淡淡橘子甘甜,接著酸甜的金棗,最後以扎實的口感畫下句點,甜而不膩,酸甜的口感讓人想細細品嘗。 在我的家鄉,宜蘭是盛產金棗的地方,蜜餞也是其中的名產之一,希望藉由家鄉名產結合我最喜愛的橘子,製作出讓人有酸甜的幸福感,也藉由金棗記得宜蘭。

食譜


【KA夢想盃.學生組】榴槤忘返

【KA夢想盃.學生組】榴槤忘返

榴槤的味道如果是新鮮水果很多大眾都很討厭它的味道,但成了果乾它的味道就沒有那麼重了,希望不敢吃榴槤的大眾可以試吃看看。 年節期間贈禮是非常常見的一件事,市面上柳橙阿...等口味都是非常普遍了,所以採用水果之王(榴槤)及堅果之貴婦(夏威夷豆)來跳脫出伴手禮的獨特性。 利用兩樣食材的貴氣感帶出年節期間的祝福。

食譜

鹽蒸橘子用電鍋做!甜鹹滋味,熱熱吃好暖和!

鹽蒸橘子用電鍋做!甜鹹滋味,熱熱吃好暖...

橘子加熱後,微鹹微苦的特殊滋味,冬天吃身體都暖和起來了,如果沒有烤箱,也可以用電鍋蒸的方式,在家可以試試看喔!

文章

電鍋做鹽蒸橘子!橘子新吃法~熱熱吃好暖和!Orange

電鍋做鹽蒸橘子!橘子新吃法~熱熱吃好暖...

橘子也可以用電鍋蒸熱熱吃! 微鹹微苦的特殊滋味,你一定要試試看喔! 冬天這樣吃身體都暖和起來了 【上美果園】肚臍柑(臍橙、財丁)~肉質細,香甜又多汁 https://goo.gl/GDwoYy >台東特有水果,果肉特別細緻、滋味特別香甜 >數量不多且產期短,想嚐鮮者要把握時機 >日本引進品種 >因外皮有個明顯突起、像是...

影音

甜葡萄柚(蜜柚)3吃法,鮮吃、果汁、果凍~皮薄、不酸澀!一口咬下超爆汁!Honey Pomelo、G

甜葡萄柚(蜜柚)3吃法,鮮吃、果汁、果...

甜葡萄柚,又稱蜜柚、西施柚, 由葡萄柚及苦柚接枝而成的新品種,肉質是葡萄柚中最細膩的。 果肉香甜、超級Juicy! 少了葡萄柚的酸和柚子的澀, 熱量低、富含維生素C、纖維素,廣受年輕女孩喜愛! 甜葡萄柚(蜜柚)除了像柚子剝開享用,還可以怎麼吃? 一起來品嚐酸甜多汁的美好滋味! 【上美果園】甜葡萄柚(蜜柚)~葡萄柚中最細膩...

影音


好食活動

更多

好食材TV

更多