搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:橘皮 共有 12 筆
電鍋做鹽蒸橘子!橘子新吃法~熱熱吃好暖和!Orange

電鍋做鹽蒸橘子!橘子新吃法~熱熱吃好暖...

橘子也可以用電鍋蒸熱熱吃! 微鹹微苦的特殊滋味,你一定要試試看喔! 冬天這樣吃身體都暖和起來了 【上美果園】肚臍柑(臍橙、財丁)~肉質細,香甜又多汁 https://goo.gl/GDwoYy >台東特有水果,果肉特別細緻、滋味特別香甜 >數量不多且產期短,想嚐鮮者要把握時機 >日本引進品種 >因外皮有個明顯突起、像是...

影音 new

柑橘好處多,橘絡、橘皮、柑橘種子竟能能保持血管彈性、預防中風、通乳腺...

柑橘好處多,橘絡、橘皮、柑橘種子竟能能...

將近柑橘盛產的季節,直到春節前後,不同品種的柑橘輪流上市。吃橘子時,橘絡、橘皮、柑橘種子總是被丟掉,但其實好處超多,建議買安心一點的橘子,然後留下來用。中醫師更提供2款柑橘茶飲,教你怎麼用做喔!

文章

有機橘皮做陳皮,把握2關鍵效果不打折!

有機橘皮做陳皮,把握2關鍵效果不打折!

冬天橘子盛產,許多人誤以為「橘子皮曬乾」就成了「中藥陳皮」,因此會在吃完橘子後將果皮留下、洗淨且曬乾,留待日後沖泡熱水,作為養生茶飲。然而,橘子皮要變身為中藥的「陳皮」,除了曬乾,還要符合2個要素,否則效果會大打折扣,甚至可能傷身!

文章

【3 Ways】柳丁、柑橘皮原來可以這樣剝!3 ways to Peel an Orange!

【3 Ways】柳丁、柑橘皮原來可以這...

想快速剝柳丁、柑橘皮,又不想吃得滿手湯汁~ 3個剝法學起來,既能剝得美美的,又能吃得很優雅喔!

影音


【TIPS】柑橘皮別丟!DIY天然柑橘燈3分鐘就完成!

【TIPS】柑橘皮別丟!DIY天然柑橘...

柑橘果皮變身香氛柑橘燈 橘色光超美又會散發淡淡清香 做法超簡單3分鐘就完成! 一起來做做看吧~ 【材料】 橘子 1顆 食用油 適量 刀 蠟燭 打火機 【注意事項】 點火前可先靜置,讓橘皮充分吸收油,較易點燃! 柑橘上蓋中心需開直徑4公分以上的洞,防高溫燒焦 柑橘燈需放在耐高溫瓷盤上,以免漏油燃燒 需隨時...

影音

【天然清潔】橘皮泥清潔劑超好用,重油汙秒殺!

【天然清潔】橘皮泥清潔劑超好用,重油汙...

誰打敗了重油汙??想不到是橘子皮!!! 有著陳年油垢排油煙機、瓦斯爐和檯面....再也不需要強效清潔劑囉!! 天然無毒就能讓重油汙通通不見~~超神奇的好用!你一定要學會! 預購中【瑞軒農場】茂谷柑~酸甜交織、橙黃飽滿,送禮大方體面 http://shop.fooding.com.tw/products.php?id=1468

影音

【小撇步】用檸檬、橘皮輕鬆去汙

【小撇步】用檸檬、橘皮輕鬆去汙

天然果皮如檸檬皮、橘子皮等都是很棒的去味、去汙大師,可有效防止臭味產生,同時也具有不錯的清潔效果,吃完可別丟!

文章

【小撇步】用橘皮去除烤箱怪味

【小撇步】用橘皮去除烤箱怪味

家裡的烤箱出現了怪味,卻不知道如何處理嗎?只要用吃剩的橘子皮或是柳丁皮就可以輕鬆除臭,不但天然,又省錢、有效!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多