搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:檸檬 共有 410 筆
酸V好滋味!DIY釀果醋超簡單!

酸V好滋味!DIY釀果醋超簡單!

自己釀一罐水果醋,不僅營養豐富,還可享受果香酸甜的好滋味!隨著漫長的發酵過程,天然的醋飲少了嗆酸,越發溫潤與回甘,滿溢天然果香,在家自己動手做更健康,體驗手作釀造療癒樂趣!

專題 new

開胃涼拌菜:蜂蜜檸檬漬南瓜,淡淡蜂蜜清香!

開胃涼拌菜:蜂蜜檸檬漬南瓜,淡淡蜂蜜清...

漬南瓜口感清脆,使用蜂蜜和檸檬來醃漬,不論是顏色、香氣和風味都讓人開胃的涼拌小菜,作法其實很簡單,家裡太多的南瓜吃不完,可以嘗試新吃法,快來動手試看看吧!

文章

3種食材做豆漿起司~低卡營養,蔬食版瑞可達起士!

3種食材做豆漿起司~低卡營養,蔬食版瑞...

日本超人氣「豆漿起司」,只需要三種食材,就可在家自製豆漿起司,有乳糖不耐症的人也可享用,比起一般起司更低卡、健康!不用擔心吃下太多熱量超標,無論是早餐抹吐司、加入料理,香濃美味的豆漿起司,千萬不要錯過!

文章

橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑

橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑

橘子、檸檬等柑橘類水果,果皮含有柑橘油成分,這些天然的橘油,非常適合拿來製作天然清潔劑,有去汙和芬香效果,環保又安全,廚房清潔好輕鬆!

專題


用檸檬清電鍋,告別陳年汙漬,散發檸檬清香又省力!

用檸檬清電鍋,告別陳年汙漬,散發檸檬清...

用檸檬清電鍋夠力嗎?家裡電鍋的高使用率,長期下來累積了許多非常嚇人的陳年汙漬,教你不使用化學清潔劑,也不必費力刷電鍋的懶人清潔妙招,電鍋立刻閃亮亮!

文章

【KA夢想盃.學生組】法式清香檸檬糖霜蛋糕(八

【KA夢想盃.學生組】法式清香檸檬糖霜...

這是我第一個食譜,也是第一次嘗試分享自己平常製作烘培時的心得,食譜中也有平常製作時容易遇到的問題,如過有什麼不了解的,也可以在下面留言ㄡ~我會盡我所能回答的~~

食譜

【KA夢想盃.學生組】檸檬糖霜蛋糕

【KA夢想盃.學生組】檸檬糖霜蛋糕

採用簡單的海綿蛋糕當主角,搭配上酸酸甜甜的糖霜,軟綿有彈性的海綿蛋糕主體,既承載了糖霜的重量又不失原本的柔軟彈性。糖霜以熱檸檬汁加上糖粉攪拌而成,檸檬的清香增加蛋糕風味,滋味酸甜且爽口開胃。最後灑上少許檸檬皮絲,讓整體外觀更顯得清爽宜人,簡單不複雜的製作過程,完成一道隨時可享受的家常甜點。

食譜

【KA夢想盃.學生組】薑味檸香小丸子

【KA夢想盃.學生組】薑味檸香小丸子

薑味檸香小丸子 冬天是個補身體的好時機,而薑是個可以暖身的食材,將薑加入甜點中和檸檬呈現清爽的口感, 吃了不僅可以暖身體還可暖心,入口時淡淡薑的味緩緩在口揭開序幕,果乾和檸檬酸甜的口感在口中發酵,吃完的時口中薑和檸檬香氣依然在口中飄著真的令人多想吃幾個,此時搭配著熱呼呼的茶飲非常合適

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多