搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:檸檬皮 共有 8 筆
活剝柑橘!檸檬、葡萄柚丟熱水!對柑橘類用酷刑原來可以…

活剝柑橘!檸檬、葡萄柚丟熱水!對柑橘類...

「讓你不再流淚的廚房妙方 如何切洋蔥及不在廚房痛哭流涕的秘密!400個答案,回答你從來不好意思問的問題」看了這本書會發現,說食材原來可以說得這麼有趣!天馬行空介紹食材的方式不但十分有創意,還有好多料理小撇步在裡面,真的會讓人想繼續看下去…

文章 new

【懶人點心】檸檬雪酪~夏日療癒冰品,檸檬飄香,清涼解膩~酸甜好開胃!Lemon Sorbet

【懶人點心】檸檬雪酪~夏日療癒冰品,檸...

來杯酸甜的檸檬雪酪,清涼解膩! 作法簡單,檸檬酸香蘊藏在果皮之中, 要吃的時候,用湯匙刮成冰刨, 令人迷戀的檸檬冰涼滋味,大人小孩都喜歡!

影音

糖漬檸檬皮【型農大聯盟】

糖漬檸檬皮【型農大聯盟】

有時候做料理只用到檸檬果肉、果汁,直接把檸檬皮丟棄又有點可惜,這時候拿來做成糖漬檸檬皮是個好方法,不只可以單吃,也適合烘焙時加入搖身一變成其他甜點,整顆檸檬完整利用完全不浪費。

食譜

【2步驟】橄欖油變身3款人氣香料油,提味增香超實用

【2步驟】橄欖油變身3款人氣香料油,提...

煎肉排、入菜、做沙拉,或是搭配麵包時,加點香料油便能增添風味,讓味道更升級!用橄欖油加香料,自製香草、大蒜、辣椒3種香料油,香料油製作簡單又好玩,來試試會迸出什麼新火花吧!

文章


居家防蚊3招,檸檬皮、肥皂水簡單有效

居家防蚊3招,檸檬皮、肥皂水簡單有效

登革熱疫情未退,居家防蚊自己來!用既然是家裡,還是希望用天然一點的方式防蚊,不花錢的更好!3個簡單小撇步,有效喔!

文章

♦泰泰風♦綠咖哩醬 馬沙門咖哩醬用的是泰國的萊姆皮 不是台灣的檸檬皮

♦泰泰風♦綠咖哩醬 馬沙門咖哩醬用的是...

台灣物產豐富 包括泰國的萊姆果也成功的移植在台灣種植還滿普遍的. 取得也不難 泰式的咖哩那種特殊的香氣是來自泰國的萊姆果的皮 無論是綠咖哩 紅咖哩 或 馬沙門咖哩都得用到它 只取用萊姆果的皮 它的果肉湯汁很少.妳要是捨不得丟. 也可把它當檸檬汁用 一個有幾百萬會員的食譜網站拍了一段自製綠咖哩的影片 影片中的泰國人拿了個檸檬說要用檸檬皮做綠...

食譜

柚子皮再利用!省錢又天然的撇步:教你輕鬆對抗蚊蟲!

柚子皮再利用!省錢又天然的撇步:教你輕...

柚子、檸檬、柑橘類的果皮別輕易丟掉~他們都是家事好幫手,除了去污除臭、還能防蟑驅蚊超好用!別再使用殺蟲劑,擔心家裡小孩可能會有誤食的情況,柚子皮妙用趕快學起來!

文章

檸檬、橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑,廚房清潔好輕鬆

檸檬、橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑...

檸檬或橘子等柑橘類水果,果皮內都有柑橘油的成分,這些天然的橘油就是非常好用的清潔材料,下次要丟掉果皮之前,別忘再度利用一下才丟棄喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多