搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:檸檬 共有 116 筆
活剝柑橘!檸檬、葡萄柚丟熱水!對柑橘類用酷刑原來可以…

活剝柑橘!檸檬、葡萄柚丟熱水!對柑橘類...

「讓你不再流淚的廚房妙方 如何切洋蔥及不在廚房痛哭流涕的秘密!400個答案,回答你從來不好意思問的問題」看了這本書會發現,說食材原來可以說得這麼有趣!天馬行空介紹食材的方式不但十分有創意,還有好多料理小撇步在裡面,真的會讓人想繼續看下去…

文章 new

自釀檸檬醋:濃縮了檸檬的清香酸甜,享受DIY手作樂趣!

自釀檸檬醋:濃縮了檸檬的清香酸甜,享受...

喝起來酸酸甜甜的檸檬醋,是果酸、醋酸與甜味的層層堆疊,尤其自家釀製的檸檬醋的風味更足!自己釀一罐檸檬醋,不僅營養豐富,還可盡情享受酸甜療癒的好滋味!

文章 new

手作檸檬雪酪,檸檬清香,酸甜冰涼的迷人滋味!

手作檸檬雪酪,檸檬清香,酸甜冰涼的迷人...

檸檬雪酪作法簡單,散發著檸檬清新香氣,乍看像冰沙,但是口感卻更加綿密細緻,絕對是大人小孩都喜歡的迷人滋味,來杯手作的酸甜檸檬雪酪,冰涼暢快好療癒!

文章

自製酪梨冰淇淋,作法超簡單!素食者也能享用的沁涼滋味!

自製酪梨冰淇淋,作法超簡單!素食者也能...

不用鮮奶油、也不用冰淇淋機!竟能做出口感綿密的冰淇淋?炎炎夏日,偶爾也會嘴饞想吃冰,不如試試自己動手DIY吧!簡單又健康的作法,只要有酪梨、椰奶、檸檬汁和一點點海鹽,便能輕鬆完成濃郁可口的酪梨冰淇淋喔!

文章


烤雞腿x炸雞料理,檸檬汁這樣加減少身體「糖化」!

烤雞腿x炸雞料理,檸檬汁這樣加減少身體...

檸檬汁可幫助雞肉肉質軟化、更添風味,但做炸雞、烤雞腿等高溫雞肉料理時,注意加檸檬汁的時間點,減低燒烤食物出現的糖化終端產物AGEs!

文章

【憋氣檸檬】讓檸檬憋氣吧!抗氧化製程,有如鮮切檸檬片

【憋氣檸檬】讓檸檬憋氣吧!抗氧化製程,...

讓檸檬憋氣吧!為了防止檸檬氧化,鎖住養分、保住鮮味,以抗氧化製程,加上日製包裝,成就了原色的乾燥檸檬片,也是我們最引以為傲的品質標誌。浸入水中,檸檬如獲新生一般,重新開始呼吸,果肉也在三十秒的冷(熱)泡後,隨之露臉。

文章

台東3大消暑名物:甘蔗檸檬汁、木鱉果汁、關山愛玉

台東3大消暑名物:甘蔗檸檬汁、木鱉果汁...

最近火紅的台東原住民果實:木虌果,茄紅素約是番茄70倍,除了木鱉果汁,青木鱉還可做青木鱉果燉雞湯!台東人氣飲品:甘蔗檸檬汁,是以什麼樣的黃金比例調出味道?

文章

超簡單!電鍋清潔方法和保養必學3招

超簡單!電鍋清潔方法和保養必學3招

不怕油爆、不須費時顧火,電鍋簡單上手,真的是台灣之光!如何保養電鍋?了解電鍋清潔方法和保養很重要!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多