搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:櫛瓜料理 共有 7 筆
櫛瓜料理特輯!營養豐富料理變化多,單吃入菜都好吃

櫛瓜料理特輯!營養豐富料理變化多,單吃...

櫛瓜(節瓜)長得像黃瓜,口感卻很不同。櫛瓜低卡路里、低GI,富含β-胡蘿蔔素及多種維生素,營養健康,煎炸烤煮做沙拉,或搭配義大利麵都好吃,是吃不膩的百搭食材喔。

專題 new

必學!一次搞懂節瓜料理3秘訣、4經典食譜,一起來做節瓜煎蛋、節瓜麵、節瓜沙拉……

必學!一次搞懂節瓜料理3秘訣、4經典食...

櫛瓜(節瓜)看起來像黃瓜,帶有微妙甜味和苦味,在法國、義大利是常見食材。台灣平地櫛瓜多是秋冬栽種,高山櫛瓜產季則是三月起至11月底。究竟櫛瓜要如何料理、有何撇步?黃、綠、圓品種,口感有何不同,誰適合煮湯、誰適合做天婦羅呢?

文章

櫛瓜怎麼煮?黃的綠的條紋的,做檸檬薄荷櫛瓜,夏日上菜好繽紛!

櫛瓜怎麼煮?黃的綠的條紋的,做檸檬薄荷...

歐美常見的櫛瓜,又叫「夏南瓜」,高纖又富含維他命C,和南瓜一樣營養。在台灣推廣種植後也能買到了,可煎炒、焗烤、燉菜或煮咖哩,尤其夏季做爽口開胃菜,顏色繽紛、營養又美味!

文章

【涼感食譜】酒醋櫛瓜沙拉,搭配肉類、海鮮好美味!

【涼感食譜】酒醋櫛瓜沙拉,搭配肉類、海...

櫛瓜低卡、低GI,用大蒜和橄欖油清炒就很好吃,切成薄片做沙拉口感也很美味,無論搭配肉類或海鮮料理,都非常合適呢。

文章


最佳美容食材:櫛瓜,熱量低、膳食纖維高!

最佳美容食材:櫛瓜,熱量低、膳食纖維高...

櫛瓜外表看起來雖與黃瓜、小黃瓜相似,但其實屬於南瓜同種的葫蘆科,又稱為「夏南瓜」,由於本身沒有特殊的味道,因此可與任何料理搭配,不論焗烤或油煎,甚至直接切片當沙拉都很好吃!

文章

百搭櫛瓜的N種吃法!

百搭櫛瓜的N種吃法!

最近小編開始注意到櫛瓜,試了之後驚為天人,尤其那水嫩清甜的口感,煞是迷人。櫛瓜的料理方式也很多樣,作者Ivy介紹了生吃、煎、烤、炸、燉、煮湯,還可挖空中心,填入餡料烤…,總之料理上可以玩得很盡興,趕快買來試試!

文章

櫛瓜料理百變,切法也有好多種

櫛瓜料理百變,切法也有好多種

櫛瓜料理方式百變,適合的切法當然也不一樣,搭配對了,就能幫料理加分喔!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多