搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:歐姆蛋 共有 16 筆
牙醫師:齒牙動搖別只吃醬瓜稀飯!銀髮族飲食示範食譜&飲食觀念

牙醫師:齒牙動搖別只吃醬瓜稀飯!銀髮族...

「他每天都是稀飯配豆腐乳,最多加些醬瓜小菜 。」咀嚼能力變差、營養不良、體能衰退,幾乎是每位長輩都會面臨的問題,但有方法可以延緩改善。除了及早治療及維護口腔健康,還要建立正確飲食觀念,在日常生活中徹底落實均衡營養的膳食,克服難以咀嚼的問題,並非只能以清粥小菜糊口。

文章 new

水煮蛋、煎蛋、炒蛋等蛋料理的美味關鍵在於時間,水波蛋、歐姆蛋則是…

水煮蛋、煎蛋、炒蛋等蛋料理的美味關鍵在...

蛋是平凡的日常食材,烹煮時卻很講究時間。幾道經典的蛋料理,重點都在不能烹煮過度,過程只花短短幾分鐘,甚至只有幾秒。如許多人喜歡的炒蛋口感或西班牙烘蛋,是中間保持柔嫩;即使是水煮蛋這種看似簡單的料理也可能煮太久,導致蛋太硬,宛若橡皮,且有硫磺味…。

文章

牛肉歐姆蛋

牛肉歐姆蛋

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46698633 運用市售調理包做的簡易歐姆蛋, 不過這作法可以用來變化其他口味, 只要任何已熟的餡料,就都可比照這作法~ (1份約460大卡)

食譜

【Hagoromo喜金雞油漬鮪魚罐頭L】鮪魚歐姆蛋

【Hagoromo喜金雞油漬鮪魚罐頭L...

鮪魚歐姆蛋營養又豐富,做法簡單好吃,雖然簡單卻能為餐點增色不少,喜歡的話不妨試試…更多商品連結:http://www.fooding.com.tw/user-recipe.php?uid=131304。

食譜


起司肉鬆歐姆蛋♥軟嫩蛋皮煎法

起司肉鬆歐姆蛋♥軟嫩蛋皮煎法

完整版食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45626457 簡單又好吃的「起司肉鬆歐姆蛋」 只要善用悶煎的技巧, 想煎出超軟嫩蛋皮一點都不難~ (1份約340大卡) ※歐姆蛋製作秘訣可參考網誌另篇食譜: http://asd77723.pixnet.net/blog/post/448840...

食譜

【小撇步】7招讓蛋料理更好吃

【小撇步】7招讓蛋料理更好吃

雞蛋營養價值高、料理方式多樣,是相當好用的平民食材,可以變化出炒蛋、蒸蛋、歐姆蛋、溏心蛋等料理,只要學會這幾招,簡單讓風味更升級。

文章

野菇厚蛋燒

野菇厚蛋燒

「不過甜、不過鹹」,這句形容龜甲萬醬油的經典台詞,始終深植於人心,而龜甲萬的「醍醐味」,更讓「龜甲萬」成為台灣人心目中專屬於醬油的代名詞。日本龜甲萬,擁有三百多年釀造醬油的歷史,秉持著傳統與創新的精神,不僅延續優良的文化,更與時並進,不斷追求創新進步,讓老品牌也能符合時代的新需求,在傳統風味中吃得到健康、甘醇的美味。 龜甲萬官方網站 ht...

食譜

起司鮪魚歐姆蛋♥製作歐姆蛋的要點分享

起司鮪魚歐姆蛋♥製作歐姆蛋的要點分享

純蛋版、加料版、夾餡版、半熟版、全熟版、舒芙蕾版… 「歐姆蛋」的作法實在是有非常多種~ 就像之前在料理書上看到國外某大廚所言: 『世界上最完美的Omelet,就是你最喜歡的那種』 (非原句,翻譯起來大概是這個意思) 畢竟每個人喜好不同,自己喜歡的,就是最棒的歐姆蛋囉! 有關製作歐姆蛋的要點,礙於字數限制,已分享在網誌版食譜~ http:...

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多