搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:段木香菇 共有 4 筆
如何分辨太空包與段木香菇?段木香菇如何發菇?

如何分辨太空包與段木香菇?段木香菇如何...

平平是香菇,太空包與段木培育有什麼不同?祖傳三代種段木香菇的「盈盈農圃」女主人吳如瀅,以飼料雞、野外奔跳的放山雞簡單對比,清楚明瞭。段木香菇孕育時間長,吸飽原木菁華,野性有勁、香氣濃郁,不愧「香」菇之名。

文章 new

莫拉克原鄉好食材,1/17逗陣來捧場

莫拉克原鄉好食材,1/17逗陣來捧場

幫助災民,大家一起來!莫拉克颱風後,屏東縣許多原鄉部落族人遠離家園、遷居永久屋展開新生活,產生「原鄉新農業」,包括小米、紅藜、咖啡、火龍果、芋頭、愛文芒果、段木香菇等,1月17日將在高雄市鳳山區大東文化藝術中心舉辦展售會,歡迎大家來採購。

文章

南庄住一晚,吃限定版早餐

南庄住一晚,吃限定版早餐

到苗栗南庄吃早餐囉!8家南庄民宿推出以在地的黑木耳、段木香菇、南瓜及高麗菜等特產烹調的養生慢食,以創新的「限定版早餐」邀請遊客到南庄多住一晚。

文章

段木香菇,南澳原民續飄香

段木香菇,南澳原民續飄香

段木香菇吸收天地精華、無可取代的香氣,深受消費者喜愛。早期段木香菇在許多地方都有栽培,但由於段木取得不易,一年僅冬、夏兩季可生產,其中又以冬季品質最佳,經濟效益不足等因素,不是改為以環控設施太空包生產,就是走向沒落。

文章



好食購

更多

好食材TV

更多