搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:殺菌 共有 17 筆
吃一輩子的大蒜,現在才知道這樣吃最殺菌!

吃一輩子的大蒜,現在才知道這樣吃最殺菌...

炒菜放蒜片、蒜酥,煎牛排時順道烤一朵橄欖油、奶油大蒜,讓人大流口水!但是,其實,大蒜好朋友裡負責殺菌的大蒜素很怕熱,因此,要怎麼吃最好呢?

文章 new

薑黃入粽,口感更香Q

薑黃入粽,口感更香Q

炎炎夏日,在料理中加入薑黃可保食材新鮮!薑黃不僅氣味芬芳,還有殺菌、抑制沙門氏菌的作用,讓夏天時的料理較不易腐敗,製作粽子時與糯米下去一起蒸煮,口感更香Q,加入夏日涼拌料理更可延長保存。

文章

哇沙米能殺菌?怎樣安心吃生魚片

哇沙米能殺菌?怎樣安心吃生魚片

海鮮是餐桌常見的食材,許多老饕偏愛「現撈沙西米」,卻不知隱含致病危機,到底怎麼回事?網路流傳,有人吃了生魚片後,胃壁爬滿海獸胃線蟲,是真的嗎?聽起來好嚇人…

文章

鹽巴萬能!7個讓料理更美味的秘訣

鹽巴萬能!7個讓料理更美味的秘訣

廚房裡不可或缺的調味品非鹽莫屬,不只是調味,還能醃漬、防腐、去腥等,功用多得不得了,而且不同的種類還有不同的用法,你用對了嗎?

文章


殺菌兼漂白,豆干、干絲最常見過氧化氫殘留

殺菌兼漂白,豆干、干絲最常見過氧化氫殘...

豆干、干絲等豆製品人人愛吃,料理又方便,不過經常檢出過氧化氫殘留,讓人怕怕。由於豆製品含有豐富蛋白質,容易滋生大量微生物導致酸敗,所以多會使用具有殺菌和漂白功能的過氧化氫,建議大家購買時,挑選顏色不太白、沒有刺鼻味、冷藏完善的商品,才能吃得安心。

文章

生魚片搭紫蘇能殺菌,挑選保存有撇步

生魚片搭紫蘇能殺菌,挑選保存有撇步

吃生魚片除了芥末之外,最麻吉的味道大概就是紫蘇了。紫蘇又稱為「大葉」,擁有抗生和殺菌效果,難怪常被用來搭配日本料理的生魚片、壽司;或利用紫蘇特有的味道混合鹽、糖和梅子一起醃漬成紫蘇梅;以中醫的角度,紫蘇具有補氣、健肺、醒腦的功能,也適合一起煲湯食用。

文章

【香料魔法】香芹最適沙拉、肉類料理

【香料魔法】香芹最適沙拉、肉類料理

香芹是常用的香料,不論是新鮮葉片或乾燥後使用,適合搭配肉類,也可放進沙拉中、灑在湯品上,增色也增味。此外,它還具有殺菌功效,也能促進消化,真是好處多多!

文章

青蔥常見種類及保存

青蔥常見種類及保存

蔥是中國菜系中非常重要的調味植物,不管是爆香、鋪底、切絲生吃,都能為食物增添香氣、甜味以及微微的辣度。青蔥含有維生素B、C、胡蘿蔔素、微量元素硒以及辣素,可以殺菌並促進消化液的分泌。蔥葉中的黏液含有多醣體與纖維素,可以提升人體免疫力。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多