搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:毒素 共有 16 筆
罐頭食品、衣物、家具...生活到處都是毒!美國營養專家:攝取6種食物助排毒

罐頭食品、衣物、家具...生活到處都是...

排毒是所有重要器官共有的過程,因此這些器官一定要能正常運作。包含大腸、腎臟、淋巴系統,當然還有肝臟和膽囊。肝臟可以過濾血中的毒素,把毒素送往膽汁,再運送到大腸去,而大腸是毒素離開體內的最後一站…。若毒素累積,發炎就會失控。

文章 new

光是流汗還不夠,「流油汗」才能排身體廢物!陳俊旭博士教你「油汗排毒法」

光是流汗還不夠,「流油汗」才能排身體廢...

運動有無數好處,其中之一就是「流汗」,可以幫助身體排出很多廢物。不過流汗並不稀奇,「流油汗」才是關鍵。我們的皮膚有兩種腺體,一種是汗腺,另一種是皮脂腺,汗腺主要任務是排汗水散熱,皮脂腺的任務是分泌脂肪滋潤皮膚,順便把皮下脂肪的脂溶性毒素帶出來,也就是把不容易排出身體的重金屬排出來,十分難得。因此流汗排的毒素不多,流油汗排的毒素才多。

文章

攝取這兩種食物,抗癌專家教你避免免疫系統暴動,幫助排便和排毒

攝取這兩種食物,抗癌專家教你避免免疫系...

絕大多數人都會誤會免疫力需愈強愈好,但其實,免疫力是要維持「平衡」才對。其中,良好的飲食控制最為重要,主要攝取兩種類型的食物,能預防過敏、抑制腫瘤、淨化毒素、遠離癌症。

文章

排毒水&淨血蔬果汁改善便祕與體質,抗癌專家教你有效淨化毒素、遠離癌症

排毒水&淨血蔬果汁改善便祕與體質,抗癌...

「惡性腫瘤」已蟬聯多年國人的死因第一名,無論是想預防癌症,還是正在對抗癌症,日常「純淨飲食」很重要。抗癌專家教做排毒水、淨血蔬果汁,不但能改善便秘,也有助降血壓、血脂和血糖,改善酸性體質,趕快試試!

文章


咖啡黴菌會傷腎!咖啡保存不慎會有赭麴毒素,教你怎麼挑選、保存

咖啡黴菌會傷腎!咖啡保存不慎會有赭麴毒...

台灣人超愛喝咖啡,據統計一年可以喝掉28億杯,但小心,咖啡若保存不慎或過期,會有赭麴毒素(黴菌)問題。赭麴毒素恐會引發腎臟病變,咖啡的保存保鮮方法必須特別注意。

文章

放屁很臭、肚子老是脹脹的...「腸道水腫」嚴重就變成癌!3種清腸食物消便秘、祛毒素

放屁很臭、肚子老是脹脹的...「腸道水...

排便之後腹部沒有暢快的感覺、肚子老是脹脹的、放屁很臭,如果符合這些狀況的人就要小心留意了,你的腸道可能水腫了。專家建議吃3種食物預防改善,加上做幾種運動、注意飲食習慣,都能有所助益。

文章

飯後多久喝茶或咖啡?

飯後多久喝茶或咖啡?

飯後多久喝茶或咖啡才恰當?又有人說,咖啡因會影響蛋白質吸收,飯後喝茶還會產生毒素,讓人聽了心驚驚,究竟怎麼回事?讓營養師來解答吧!

文章

十大解亞硝酸鹽最夠力水果,超強的!

十大解亞硝酸鹽最夠力水果,超強的!

清脆爽口的芭樂是不少人的最愛,現在吃芭樂更有理由了,農委會進行水果解毒能力測試,芭樂包辦前三名,木瓜、鳳梨效果也不錯,其實富含維他命C、多酚類、類黃酮等抗氧化劑的水果可分解亞硝酸鹽,大家趕快列入採買清單吧!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多