搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:氣喘 共有 8 筆
濕疹、蕁麻疹總是反覆發作?飲用紫蘇汁、泡鹽巴澡…10個生活療法大公開

濕疹、蕁麻疹總是反覆發作?飲用紫蘇汁、...

體內的代謝廢物及水分無法排出,透過呼吸器官排出體外的就是氣喘;透過皮膚排出體外的則是異位性皮膚。吃得過量、水分攝取過多、不運動的人容易罹患。因此,盡可能使體內的代謝廢物和水分順利排出,對治療皮膚的疾病而言十分重要。就以10個皮膚病快速痊癒的飲食及生活習慣對策,終結反覆發作的濕疹、蕁麻疹吧!

文章 new

2歲孩子異位性皮膚炎抓到流血,問題竟在腸道...醫師提醒:「過敏」該注意的2件事

2歲孩子異位性皮膚炎抓到流血,問題竟在...

現代人有所謂「過敏進行曲」(atopic march)的現象, 指的正是有過敏體質的人從2歲左右發病,就像一個進行曲一般,有個固定的進程,通常第一階段是異位性皮膚炎,第二階段就進入到過敏性鼻炎,第三階段則是演變為氣喘。

文章

早晚溫差大,防猝死就別在外面吃早餐!

早晚溫差大,防猝死就別在外面吃早餐!

大陸冷氣團一波波,冷熱急劇交替,全台急診室大爆滿,猝死個案頻傳,其中又以急性腦中風、急性心肌梗塞最危急。欲減低猝死機率,外出、辦公、入睡時該如何做好保暖措施?

文章

肥胖也是氣喘肇因!胖小孩減肥這樣吃

肥胖也是氣喘肇因!胖小孩減肥這樣吃

孩子生得少,每個都是寶,但放任孩子晚睡、玩3C、看電視,把薯條、炸雞、蛋糕當正餐,可能養出胖小孩,危及健康,醫師建議,每天至少要吃3蔬1果,不僅能減重,而且更健康。

文章


半夜氣喘發作      冷氣太強惹的禍

半夜氣喘發作 冷氣太強惹的禍

熱呼呼的夏天,不狂灌冰水、吃冰品,好像就無法解渴;無論白天、晚上,一旦沒吹冷氣、電扇,就全身黏TT,到底怎麼解暑熱才不會傷到體質,又能顧健康?

文章

秋冬氣喘多,紅黃綠紫白五色蔬果助改善

秋冬氣喘多,紅黃綠紫白五色蔬果助改善

入秋後,天氣變涼,氣喘患者發作情形也多了起來,台北慈濟醫院中醫部醫師游明謙指出,學齡兒童到青少年這段期間是氣喘的黃金治療期,以中醫藥調理肺、脾、腎臟,必要時配合西醫吸入性類固醇療法,即可改善氣喘症狀,平時則應注重「食補」,不必刻意吃某些食物,每天最好攝取五色蔬果,配合良好作息、適度運動,病情將明顯改善

文章

【小迷思】氣喘兒不能吃冰?

【小迷思】氣喘兒不能吃冰?

據研究,氣喘兒童吃冰的確會影響病情,但其比率不超過4分之1;所以並非所有氣喘病人都不能吃冰,而是要看吃冰後是否真的會加重症狀喔!

文章

氣喘病患,飲食避免鋁成分

氣喘病患,飲食避免鋁成分

澄清醫院耳鼻喉科暨營養醫學門診主任劉博仁研究發現,氣喘病患血漿中的鋁濃度普遍偏高,平均為正常值3倍,建議民眾在日常飲食生活中應特別注意。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多