搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:氣色 共有 10 筆
一大早吃水果很不好!祖傳三代中醫師的養生4招,遠離過敏、氣色自然好

一大早吃水果很不好!祖傳三代中醫師的養...

皮膚白皙紅潤的林口長庚中醫部主治醫師楊賢鴻,羨煞不少病患,常有人問他如何保養?他笑著說,可能是小時候吃了不少蟾蜍、蜈蚣這類毒蟲。當然,他紅潤的氣色,絕不是因為小時候吃的毒蟲,是因為他深諳中醫養生之道。

文章 new

早餐喝什麼?清腸道×好氣色

早餐喝什麼?清腸道×好氣色

搭配早餐的飲料,不外乎牛奶、豆漿、咖啡、果汁…,好像大家都沒花什麼心思,但這些都適合早餐喝嗎?養生達人陳月卿以自身經驗,教你如何開啟活力滿滿的一天。

專題

活絡氣血,讓人氣色紅潤的香草茶

活絡氣血,讓人氣色紅潤的香草茶

擁有紅潤的氣色,就算素顏,都讓人有想戀愛的感覺呢!清新淡雅的香草茶不僅喝得優雅舒服,還含有許多功效,重點在組合搭配,有活絡氣血的、有提神的、有增強記憶力的...,教你自己組合搭配喔!

文章

5款「活血化瘀」茶,改善循環好氣色

5款「活血化瘀」茶,改善循環好氣色

天熱人體出汗多,血液竟會變得黏稠?!而血液一旦變得黏稠,就容易引發心腦血管疾病。佳禾中醫院長羅明宇教你自製5款簡便「活血化瘀」茶,簡單泡、快速煮,可抑制血栓,改善循環好氣色!

文章


枸杞蛋花湯,明目安神氣色佳

枸杞蛋花湯,明目安神氣色佳

有人說「枸杞全身是寶」,這句話一點也沒錯,枸杞根可作藥材,枸杞葉能夠泡茶,枸杞子可以入菜,實在稱得上是物盡其用。而且最重要的是,我國古代藥學典籍「神農本草經」,早就把枸杞列在上藥中,所謂「上藥」是指無毒可以久服,即使長期食用也不會有副作用的藥材。

文章

正確喝蔬果汁5招,好氣色、不發胖

正確喝蔬果汁5招,好氣色、不發胖

美人一定要有好氣色,每日蔬果汁當然不能少!但什麼時候喝最好?怎麼喝不發胖?蔬果渣還能怎樣吃?讓台北市仁愛醫院中醫師周宗翰告訴妳!

文章

檸檬蘆薈汁,養顏好氣色

檸檬蘆薈汁,養顏好氣色

蘆薈具有清熱、消炎的效果,做成冷飲視覺、口感滿分,使用歷史相當悠久,不少家庭會在院裡種上幾株,方便隨時取用。不過,蘆薈品種多達百餘種,真正有藥效又能食用的並不多,使用前必須注意;如果不能確定的話,建議到青草店購買,選擇葉片肥厚、中間段,品質最佳。

文章

紅棗燕麥黑米粥 / 給你紅潤好氣色

紅棗燕麥黑米粥 / 給你紅潤好氣色

世界米中之王-【台灣黑米】 黑米是稻米中珍貴的品種。中國民間有“逢黑必補”之說,長期食用可延年益壽。因此,人們俗稱:藥米、長壽米,最適於小孩、孕婦、產婦、年長者食用。歷代帝王也把它作為宮廷養生珍品,稱為“貢米”。 1碗黑米等同25碗白飯膳食纖維,富含天然花青素、多種維生素和微量元素。台灣米類中黑米僅佔7%非常珍貴,滋補作用佳,可與白飯...

食譜