搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:氣虛 共有 4 筆
手腳冰冷,體質「血虛」或「氣虛」?來喝枸杞桂圓紅棗茶

手腳冰冷,體質「血虛」或「氣虛」?來喝...

許多人在冬天常感覺手腳冰冷,體質通常屬「血虛」或「氣虛」,兩者癥候雖有不同,前者容易疲累、感冒、循環功能不良,後者臉色蒼白、蠟黃,女性月經偏暗或淡,台北慈濟醫院中醫師楊淑君建議,平時可以泡杯「枸杞桂圓紅棗茶」飲用,既暖身又養生,搭配簡單的穴位按摩,寒風颼颼也能很健康。

文章 new

吃錯就慘了,4種體質這樣補才對

吃錯就慘了,4種體質這樣補才對

冬至到了,正是陰消陽長的關鍵節氣,是補身保健的好時機,但你補對了嗎?中醫師提醒,了解自身體質,再選擇適合的食材及藥膳,才能真正達到養生功效喔!

文章

銀髮族氣虛、體力下降怎麼辦?中醫師建議…

銀髮族氣虛、體力下降怎麼辦?中醫師建議...

台灣地區65歲以上人口於1993年達到7.09%,成為世界衛生組織以7%定義的「老人國」,老人健康備受關注。台北慈濟醫院中醫部主治醫師黃莉雯建議,老人可視自身體質適量攝取中藥食材,例如人參、龍眼肉、黑芝麻等,有助於養生保健

文章

吃冰消暑,越吃越痛苦?這樣吃消暑又健康!

吃冰消暑,越吃越痛苦?這樣吃消暑又健康...

烈日當空,總想大吃一碗冰來降溫,但怎麼吃完反而更不舒服?喜歡吃冰、喝冷飲解暑,一旦攝取過量,會抑制腸胃功能,更可能出現腹痛、腹瀉、食欲不振、胸悶、噁心、嘔吐等症狀,讓台北市立聯合醫院林森中醫院區中醫師黃浩瑞來教大家怎麼吃出健康還能吃的消暑。

文章



好食購

更多

好食材TV

更多