搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:氣血 共有 12 筆
應酬客戶、常有飯局...40歲後最要小心濕邪傷人!國寶級中醫師傳授:6招遠離痰濕

應酬客戶、常有飯局...40歲後最要小...

大部分現代人都是痰濕體質。中醫所說的濕,實際上包括兩種情況:一種是外濕,是自然界潮濕環境造成的,多見於南方梅雨季節;另一種是內濕,這是人體水液代謝失常後出現的一種病理產物,也就是說體內水分過多或代謝廢物排泄不暢,日久就形成痰濁或痰濕。

文章 new

夏季倦怠…自己煮元氣茶補氣血、健脾胃

夏季倦怠…自己煮元氣茶補氣血、健脾胃

炎熱的夏天容易流汗,或是運動後汗流浹背,許多人習慣補充冰涼飲料解渴。然而這些飲料中的成分,容易對脾胃產生不良刺激,台北慈濟醫院中醫師戴有志特別分享「生津元氣飲」,可以補元氣、養陰生津、提神解渴喔!

文章

氣血不順的7個原因!該清出去,卻滯留體內,都會阻斷氣血循環…

氣血不順的7個原因!該清出去,卻滯留體...

有哪些因素會阻斷氣血循環呢?身體裡只要有該清除出去,卻滯留體內的,都會阻斷氣血循環。食物的天然度、食物的溫度、食物的屬性等,都跟養氣血、通氣血息息相關呢!

文章

氣血虛?氣血不順?女人調養從氣血開始,氣血充足、氣血通順的關鍵秘訣是…….

氣血虛?氣血不順?女人調養從氣血開始,...

女人想要身體健康其實不難,只要具備氣血充、氣血通兩個要件就可以了。妳有以下的困擾嗎?肩頸僵硬、腰酸背痛、經痛…….,實證派抗病理療師簡綉鈺教妳如何養氣血、通氣血,找回神采奕奕的自己。

文章


超簡單冬日茶飲 助氣血循環、養血護髮!

超簡單冬日茶飲 助氣血循環、養血護髮!

冬天手腳冷冰冰、氣血循環不佳,來喝黑糖薑湯吧!除了改善末梢血液循環,當然也要喝養血護髮的紅棗枸杞茶補一下!

專題

手腳冷冰冰?活絡氣血對策×料理

手腳冷冰冰?活絡氣血對策×料理

手腳冷冰冰好難受,整天穿著厚襪子、抱著暖暖包也不是辦法,其實只要利用廚房食材、不必購買昂貴的保健食品,就能解決這個難題,讓你手腳不再冰冷,寒風颼颼時也能很健康!

專題

活絡氣血,讓人氣色紅潤的香草茶

活絡氣血,讓人氣色紅潤的香草茶

擁有紅潤的氣色,就算素顏,都讓人有想戀愛的感覺呢!清新淡雅的香草茶不僅喝得優雅舒服,還含有許多功效,重點在組合搭配,有活絡氣血的、有提神的、有增強記憶力的...,教你自己組合搭配喔!

文章

炎夏氣血上不來?吃這些食物試試

炎夏氣血上不來?吃這些食物試試

近日最常聽到的一句話應該就是「好熱喔!」,很多人出現頭痛、全身酸痛等反覆中暑的症狀,而且天氣一熱就難免吃冰喝冷飲消暑氣,但中醫師說,這樣可能適得其反,造成心肺氣陰兩虛,有沒有更好的方法?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多