搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:水果入菜 共有 8 筆
青梅、荔枝、黃香瓜入菜,消暑又銷魂!電鍋煮青梅排骨湯、荔枝做青蔬沙拉、泡飲青梅純釀氣泡水!

青梅、荔枝、黃香瓜入菜,消暑又銷魂!電...

寶島台灣的夏天,以水果入菜!結合酸甜不同風味,呷對時又消暑氣,更是用行動支持與感謝辛勤耕作的農人!今天,阿慧帶來了三道易上手食譜,邀請大家動動手,在炎熱夏日,為家人朋友送上夏日佳餚,一起迎接美好夏天!

文章 new

【炒飯】超豪華版鳳梨炒飯,酸甜開胃的夏日滋味

【炒飯】超豪華版鳳梨炒飯,酸甜開胃的夏...

這道鳳梨炒飯不單單只是將鳳梨加入炒飯中拌炒!更加入了楊老師的小撇步『使用鳳梨讓肉-軟化』與『如何做出黃金炒飯』非常適合想試試新口味炒飯的朋友唷!

影音

油膩掰掰,清爽低熱量!Café&Meal MUJI水果入菜 新品上市!

油膩掰掰,清爽低熱量!Café&Mea...

剛過完農曆新年與元宵節,過油、過鹹或甜膩的食物都容易造成身體負擔。Café&Meal MUJI特別推出多款新品,強調以當季食材、水果入菜,像是加入蕃茄、蘋果與芭樂等調製料理,不僅有助飲食均衡,更帶來清爽獨特的美味體驗!

文章

木瓜竹筍雞湯

木瓜竹筍雞湯

竹筍雞湯很常見,但加入木瓜就很不一樣。木瓜竹筍雞湯是筍農傳授給阿嬤的煮雞湯撇步,有別於普通雞湯,放入木瓜不僅能讓肉質軟嫩,還增添了木瓜的清香甘甜。

文章


醃鳳梨雞湯,鹹酸甜最開胃

醃鳳梨雞湯,鹹酸甜最開胃

雖是熱熱的湯品,但酸酸鹹鹹又富有果香的醃鳳梨雞湯就是開胃!醃漬的鳳梨跨越了四季的界線,也滿足著世代挑剔的味蕾。

文章

大暑炎熱難耐,吃什麼保水防中暑?

大暑炎熱難耐,吃什麼保水防中暑?

24 節氣中的「大暑」,約在國曆的7 月23 或24 日,與「小暑」一樣,都是反映夏季炎熱程度的節令,「大暑」表示炎熱至極。此時炙熱的嬌陽、悶熱潮濕的空氣,會使得夏天氣溫令人感到酷熱難耐,人們易因高溫高濕使汗液不易蒸發,或是高溫造成汗液滲出過多,使人體水分得不到及時補充,而發生中暑。

文章

鳳梨炒木耳

鳳梨炒木耳

鳳梨及木耳是熱門的兩種養生食材,木耳爽脆的口感加上鳳梨酸甜的熱帶水果風味,碰撞出最和諧的美食交響樂。

文章

柑橘熱熱吃?創意風味餐上桌

柑橘熱熱吃?創意風味餐上桌

除了當水果吃,橘子也能入菜喔!環球科技大學餐飲廚藝系副教授郭木炎在知名老菜「芋泥鴨絲捲」中加入橘子,炸過後再舖上橘皮絲,吃起來爽口不油膩、還多了橘香,十分特別。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多