搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:水煮 共有 59 筆
【黑豆這樣吃】黑豆炒彩虹時蔬

【黑豆這樣吃】黑豆炒彩虹時蔬

黑豆高蛋白、低熱量,還有抗氧化的花青素,蒸/煮熟後煮飯、煮湯、入菜,輕鬆補充滿滿營養。尤其搭配彩紅般的各色季節蔬菜,無論是拌炒或是做沙拉,營養滿點!

食譜 new

水煮蛋、煎蛋、炒蛋等蛋料理的美味關鍵在於時間,水波蛋、歐姆蛋則是…

水煮蛋、煎蛋、炒蛋等蛋料理的美味關鍵在...

蛋是平凡的日常食材,烹煮時卻很講究時間。幾道經典的蛋料理,重點都在不能烹煮過度,過程只花短短幾分鐘,甚至只有幾秒。如許多人喜歡的炒蛋口感或西班牙烘蛋,是中間保持柔嫩;即使是水煮蛋這種看似簡單的料理也可能煮太久,導致蛋太硬,宛若橡皮,且有硫磺味…。

文章

3分鐘懶人快速料理-油水煮秋葵不必冰鎮

3分鐘懶人快速料理-油水煮秋葵不必冰鎮

夏日輕食無負擔,OL最愛懶人料理,營養美味超輕鬆。 這個超簡單的料理可以完整吃到整根秋葵的營養及美味,是開放式廚房的無煙作法,讓媽媽們可以美美地下廚不會妝容失色。

食譜

媽媽的愛心便當[水煮秋葵]

媽媽的愛心便當[水煮秋葵]

秋葵營養價值高,含維生素A&C及鈣鎂磷鐵,膳食纖維多,它豐富的黏液能保護我們的胃壁,可以提高食慾及改善消化不良情況。 造型很特別很有型,切開小段後,像可愛的小星星,內有白白小顆粒球球,很可以吸引小朋友目光。 清脆的口感,簡單水煮就很美味。也可做主角,也可做配角。每逢秋葵產季,我一定用秋葵,來豐富孩子的便當。

食譜


【汆燙】速燙速決─時間掌握x不同食材的汆燙方式與功用

【汆燙】速燙速決─時間掌握x不同食材的...

汆燙的功用很多,除了迅速燙熟食物外,還能去除不易剝除的果皮,也能去食物強烈的刺激味或苦味。同時,在冷凍蔬菜領域,汆燙也是重要步驟...。那些食材適合汆燙?怎麼運用汆燙讓料理更美味、延長保存?沒想到一個看似簡單的料理方式,能有這麼多用處!

文章

溏心蛋(水煮法&電鍋法)

溏心蛋(水煮法&電鍋法)

這個煮食時間完成的糖心蛋蛋黃是膏狀的,蛋心的蛋黃微微的流動,浸漬醬汁後入味可口,不管當配菜或是搭配拉麵,都超級棒! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

吃水煮花生,花生殼可以這樣做!落花生、土豆名字,原來是這樣來的!

吃水煮花生,花生殼可以這樣做!落花生、...

愛吃水煮花生、花生湯、花生豬腳,但你知道落花生、土豆的名字,是怎麼來的嗎?而吃完花生,花生殼還可以玩這個遊戲呢!

文章

菱角怎麼煮?一期一會,吃菱角的季節到了!

菱角怎麼煮?一期一會,吃菱角的季節到了...

吃菱角的季節到了!一期一會,你喜歡怎樣吃菱角呢?喜歡清脆還是鬆軟口感?喜歡煮菱角排骨湯,還是吃帶殼的水煮菱角呢?有趣的是,除了常見、適合當零嘴的「兩角菱」,還有煮湯、入菜的「四角菱」,又流口水啦!

專題


好食購

更多

好食材TV

更多