搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:水煮蛋 共有 17 筆
水煮蛋、煎蛋、炒蛋等蛋料理的美味關鍵在於時間,水波蛋、歐姆蛋則是…

水煮蛋、煎蛋、炒蛋等蛋料理的美味關鍵在...

蛋是平凡的日常食材,烹煮時卻很講究時間。幾道經典的蛋料理,重點都在不能烹煮過度,過程只花短短幾分鐘,甚至只有幾秒。如許多人喜歡的炒蛋口感或西班牙烘蛋,是中間保持柔嫩;即使是水煮蛋這種看似簡單的料理也可能煮太久,導致蛋太硬,宛若橡皮,且有硫磺味…。

文章 new

【小烤箱】7分鐘!切切放放,咖哩起司蛋焗烤噴香上桌

【小烤箱】7分鐘!切切放放,咖哩起司蛋...

咖哩起司蛋焗烤這道料理,材料非常單純,只是在水煮蛋加上美乃滋、咖哩粉與起司,然後再放入烤箱烤。咖哩的氣息肯定會竄入鼻腔,擾動貪吃的心。

文章

12種蛋料理美味做法

12種蛋料理美味做法

人氣蛋料理、吃不膩的蛋料理、經典蛋料理…,冰箱必備食材NO.1應該就是雞蛋吧! 只要有了雞蛋,就一定能做道營養美味的下飯菜,美味如何升級、料理如何百變,一次學會喔!

專題

冷水下鍋?6類食材冷水煮更甜脆,你做對了嗎?

冷水下鍋?6類食材冷水煮更甜脆,你做對...

煮麵、燙青菜,大多是滾水後下鍋,但馬鈴薯、玉米、雞蛋等食材是冷水下鍋烹煮,更美味!還有那些冷水料理撇步?趕快Note起來!

文章


水煮蛋這樣醃一下,水嫩又有滷蛋fu

水煮蛋這樣醃一下,水嫩又有滷蛋fu

白白的水煮蛋,口味清淡了些,簡單加點調味醃漬,口感層次大大升級,不用滷,也有麥芽糖般的色澤喔!

文章

電鍋做優格、電鍋煮水煮蛋、電鍋發酵麵糰!電鍋比你知道的更好用

電鍋做優格、電鍋煮水煮蛋、電鍋發酵麵糰...

台灣人的廚房一定有台電鍋,除了燉湯煮飯煮稀飯,電鍋還能做優格、煮水煮蛋、做麵包當發酵箱發酵麵糰…,電鍋比你知道得更好用,萬用電鍋秘訣趕快學起來!

文章

鮪魚玉米沙拉紅藜飯糰

鮪魚玉米沙拉紅藜飯糰

「不過甜、不過鹹」,這句形容龜甲萬醬油的經典台詞,始終深植於人心,而龜甲萬的「醍醐味」,更讓「龜甲萬」成為台灣人心目中專屬於醬油的代名詞。日本龜甲萬,擁有三百多年釀造醬油的歷史,秉持著傳統與創新的精神,不僅延續優良的文化,更與時並進,不斷追求創新進步,讓老品牌也能符合時代的新需求,在傳統風味中吃得到健康、甘醇的美味。 龜甲萬官方網站 ht...

食譜

【小撇步】超省事!用電鍋蒸水煮蛋

【小撇步】超省事!用電鍋蒸水煮蛋

能快速輕鬆準備早餐方法小編真的是太需要了!一、兩顆水煮蛋,不用大費周章等水滾、猜測蛋熟的程度,利用電鍋就能簡單快速煮好水煮蛋。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多