搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:水產 共有 302 筆
清炒蛤蜊【豆豆愛的料理】

清炒蛤蜊【豆豆愛的料理】

國人對於孕婦懷孕期間的營養調理,以「一人吃,兩人補」為最高指導原則。然而,鐵質的需求量增加,蛤蜊含被人體吸收利用的豐富「血基質鐵」,更含豐富的鋅、B12 , 能幫助母體及胎兒健康的生長發育。

食譜 new

紅魽魚頭味噌湯【澎湖野生水產】【豆豆愛的料理】

紅魽魚頭味噌湯【澎湖野生水產】【豆豆愛...

澎湖野生「紅魽」,是冬天正是肉質肥美的產季,豐富的膠質魚皮,骨邊肉拿來燉魚湯,時分對味,含豐富營養的DHA、EPA,是胎兒腦及眼睛塑造裡扮演一個重要角色,讓寶寶更聰明,味道鮮甜又有彈性,亦是孕媽咪養胎最佳首選的滋補湯品。

食譜

三杯年糕【澎湖年糕】【豆豆愛的料理】

三杯年糕【澎湖年糕】【豆豆愛的料理】

廣受大眾喜愛三杯相傳是一個守衛為了南宋民族英雄文天祥「最後的晚餐」。然而,三杯年糕用醇厚的麻油味,增添蒜香、薑片、辣椒味、濃郁夠味的醬香,收乾醬汁,淋上米酒嗆香,加入有Q彈有嚼勁的澎湖手工年糕,軟嫩入味,亦是經典的台式家常菜之一!

食譜

狗蝦炒蛋【澎湖野生水產】【豆豆愛的料理】

狗蝦炒蛋【澎湖野生水產】【豆豆愛的料理...

澎湖野生狗蝦,學名為「鬚赤蝦」,漁期以夏秋之交最盛,售價節節攀升,味道濃郁的香氣、脆度、甜度,搭配著蛋,不需任何調味,就可以吃出食材本身的鮮甜味,一口接一口,美味停不住!

食譜


客家小炒【澎湖野生水產】【豆豆愛的料理】

客家小炒【澎湖野生水產】【豆豆愛的料理...

客家小炒為中國傳統客家菜餚「四熅四炒」之一,使用五花肉、豆乾、芹菜,我把魷魚改成澎湖小管干等食材,鹹香回甜,香氣四溢,在台灣是十分受歡迎的「肥、鹹、香」的客家菜餚,讓人一口接一口,欲罷不能!

食譜

<達人帶路好味道-2>養魚要看相? 邱家兄弟的優質水產這樣做就好吃!

養魚要看相? 邱家兄弟的優質水產這樣做...

107年產銷履歷達人邱經堯,帶著消費者參觀邱家兄弟養殖池,娓娓道來什麼是生態系無毒水產,坦白說,看著池邊長滿雜草,池中還有泡泡,不經他說養魚要能觀「五相」的說明,還真是吃過魚不知怎麼養魚的辛苦與學問!

文章

薑絲香菇胡蘿蔔排骨雞湯

薑絲香菇胡蘿蔔排骨雞湯

立冬,是華人最愛進補的日!最受歡迎莫過於「羊肉爐」、「麻油雞」、「薑母鴨」,因有「立冬補冬,補嘴空」俗諺。然而,我確想以SGS與中央畜產會雙重驗證,飼養黑羽放山雞「元榆牧場」,以立冬進補不上火、溫補料理出「薑絲香菇胡蘿蔔排骨雞絲湯」,以補足身體元氣,來迎接寒冷的冬天。商品連結:https://www.fooding.com.tw/bran...

食譜

吉祥鮮管蔥爆燒【餐桌上的年菜】【澎湖野生水產】

吉祥鮮管蔥爆燒【餐桌上的年菜】【澎湖野...

澎湖的道地風味年菜,鮮美清爽好滋味料理佳餚,莫過於家常料理的「吉祥鮮管蔥爆燒」。然而,澎湖以夜釣小管聞名,Q彈的小管肉因含有牛磺酸,可消除疲勞,亦是遊客合菜上必點的明星料理。

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多