搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:水腫 共有 39 筆
薑是體內最佳的除濕機!老薑、嫩薑效用大不同,你吃對了嗎?

薑是體內最佳的除濕機!老薑、嫩薑效用大...

拍照時妳是否只敢拍上半身,害怕穿短褲、短裙露腿,只因為下半身肥胖?下半身肥胖腫脹,是不少女生的夢靨,到底是怎麼一回事?原來是「溼氣重」惹的禍!

文章 new

別等「爆肝」才後悔!肝虛弱的第一個徵兆,就藏在「腳底」

別等「爆肝」才後悔!肝虛弱的第一個徵兆...

通常精神較憂鬱的人腳掌紋路會比較明顯?腳掌乾燥粗糙可能內分泌失調?腳底偏黃、偏白象徵著什麼身體警訊?腳趾太過肥大呢?腳裸水腫粗大呢?原來一直被忽略的腳底藏了這麼多的祕密,這麼重要啊!趕快來保養腳底、促進血氣循環吧!進而提高心臟功能,補氣也補血。

文章

冬瓜挑選4撇步!冬瓜表皮有白粉好不好?

冬瓜挑選4撇步!冬瓜表皮有白粉好不好?

「矮仔冬瓜,矮擱肥擱短。」一提起冬瓜,這廣告詞、肥嘟嘟的冬瓜影像,立刻竄入腦海。大大的冬瓜通常一片一片地賣,怎麼挑選冬瓜呢?冬瓜表皮有白粉好不好?從冬瓜表皮、肉質顏色、蒂頭、白粉都能判斷,買冬瓜時注意一下囉!

文章

減重、生酮飲食吃冬瓜?冬瓜皮煮水,還有這個作用!

減重、生酮飲食吃冬瓜?冬瓜皮煮水,還有...

冬瓜熱量低,是生酮飲食、減重者、想要消水腫者的好食材。明明是夏季盛產的瓜果,卻被稱為冬瓜,原來是瓜熟之際,表面有層白粉,宛如冬日凝結的白霜,加上表面有蠟質,可減少瓜內水分蒸發,保存期久,甚至越冬存放,才被稱為「冬瓜」。還有,帶有淡淡芋頭香味的「芋頭冬瓜」,你吃過嗎?

文章


一張表告訴你,紅豆、紅豆湯、紅豆水,哪個營養成份最高?

一張表告訴你,紅豆、紅豆湯、紅豆水,哪...

紅豆因顏色屬紅,故一直被認為是補血的好食物,最近更因為某女星於臉書上描述使用紅豆水來消水腫(重點是她還有代言某品牌紅豆水),導致紅豆水成了開架上相當夯的飲品,一瓶可賣到近30元的高價。但到底紅豆水真的有這麼營養嗎?喝紅豆水真的可以利尿嗎?到底它值不值得我們每天省下數十元來購買呢?今天就讓我們從熱量和營養等多方角度來談談紅豆、紅豆湯和紅豆水...

文章

洗菜去農藥、蛤蜊吐沙...真的不用泡鹽水!營養師教你戒鹽三部曲,控制血壓不亂飆

洗菜去農藥、蛤蜊吐沙...真的不用泡鹽...

千萬別誤以為吃起來不鹹的食物,就不用擔心鈉離子過高。就算使用的是低鈉鹽,但因為是用鉀離子來降低鈉離子的含量,所以也須注意用量。只要掌握正確的烹飪調味方式,就能有效減鹽喔!

文章

放屁很臭、肚子老是脹脹的...「腸道水腫」嚴重就變成癌!3種清腸食物消便秘、祛毒素

放屁很臭、肚子老是脹脹的...「腸道水...

排便之後腹部沒有暢快的感覺、肚子老是脹脹的、放屁很臭,如果符合這些狀況的人就要小心留意了,你的腸道可能水腫了。專家建議吃3種食物預防改善,加上做幾種運動、注意飲食習慣,都能有所助益。

文章

利水消腫「薏仁水」怎麼煮?怎麼喝?

利水消腫「薏仁水」怎麼煮?怎麼喝?

薏仁可健脾滲濕,利水消腫,《神農本草經》就有提到:「久服輕身益氣」。但想積極控制體重的女生可不加糖、不吃薏仁,因為薏仁是澱粉,吃太多容易發胖,建議妳可以只喝薏仁煮出來的水,讓中醫師教妳怎吃、怎麼煮最好!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多