搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:汆燙 共有 299 筆
肉有腥味怎麼去除?滾水下鍋去腥好嗎?去了腥味也去了鮮甜味?

肉有腥味怎麼去除?滾水下鍋去腥好嗎?去...

愛吃肉但最怕肉腥味?除了購買肉品時懂得挑選外,還能依本篇「跑活水」的方式去腥。不過在汆燙的過程中,有些事需要注意…

文章 new

麻辣魂湯麵★okane☆

麻辣魂湯麵★okane☆

一碗麻辣火鍋湯底的靈魂 瞧瞧活潑料理影音https://youtu.be/c_614OtyEmg 或精簡版圖文網誌https://reurl.cc/0Nndk

食譜

【汆燙】速燙速決─時間掌握x不同食材的汆燙方式與功用

【汆燙】速燙速決─時間掌握x不同食材的...

汆燙的功用很多,除了迅速燙熟食物外,還能去除不易剝除的果皮,也能去食物強烈的刺激味或苦味。同時,在冷凍蔬菜領域,汆燙也是重要步驟...。那些食材適合汆燙?怎麼運用汆燙讓料理更美味、延長保存?沒想到一個看似簡單的料理方式,能有這麼多用處!

文章

【鮮物本舖】超鮮甜小卷米粉!新鮮船凍小卷這樣煮最好吃~

【鮮物本舖】超鮮甜小卷米粉!新鮮船凍小...

超鮮甜的小卷,簡單料理就非常好吃。 來自潔淨的東北角及東部海域的新鮮小卷,漁船捕獲後立即新鮮急凍肉,質鮮甜有彈性,非常適合汆燙、清炒或乾悶都非常香甜好吃。 【鮮物本舖】新鮮船凍小卷(生)~新鮮活凍,甜度口感UP UP https://goo.gl/qxDqXA >新鮮小卷來自東北角及東部海域 >採用海上網撈,捕獲後立即新鮮活...

影音


地瓜葉挑選X汆燙、爆炒有撇步

地瓜葉挑選X汆燙、爆炒有撇步

地瓜葉的營養價值備受肯定,各式各樣的地瓜葉料理成為一般民眾餐桌上常見的家常菜。料理方式雖簡單,但不論汆燙後拌醬油或加蒜末清炒,都有小撇步,可以攝取更多營養喔!

文章

汆燙Tips!燙出翠綠花椰菜、鮮嫩排骨、小卷!

汆燙Tips!燙出翠綠花椰菜、鮮嫩排骨...

別小看汆燙技巧,蔬菜、肉類、海鮮汆燙料理有何撇步?如何做出口感鮮嫩爽脆的汆燙青菜、汆燙透抽、汆燙小卷?還有汆燙排骨,讓排骨去腥,湯汁清澈的秘訣?趕快學起來這些汆燙秘訣! 【Easy steps recipes】 花椰菜Broccoli 燙出顏色翠綠的花椰菜 作法Steps .將花椰菜一朵朵取下 break into flore...

影音

【小撇步】青菜不用大火炒,這樣做更健康好吃

【小撇步】青菜不用大火炒,這樣做更健康...

這幾年養生健康風潮興起,不少人驚覺,長久以來覺得好吃的制式菜餚配方,原來是沉默的健康殺手,開始尋求少添加物、簡單烹調的美食,朋友知道我是用科學方法在教廚藝,紛紛打聽:「用科學方法做菜,一定營養又好吃?」答案絕對肯定,只要懂得箇中原理,營養不流失,口感極棒。

文章

蒜香四季豆

蒜香四季豆

四季豆用川燙的方式~簡單的用蒜末一點海鹽和胡椒粉調一下味道~多作一點放冷藏~冰冰涼涼也是一道開味的涼拌菜喔~

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多