搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:油品 共有 40 筆
家裡不能只有一瓶油!

家裡不能只有一瓶油!

想要吃得好、也要吃得健康,每天烹調用的油品一定得好好研究!除了挑好油外,也要來瞭解各種油脂的特性,以免買了好油,卻用錯方法,對健康造成影響。

專題 new

8招判斷是否吃進劣油×自己做料理基礎油

8招判斷是否吃進劣油×自己做料理基礎油

油品風暴接二連三,雖然盡量在家自己做,但還是有外食的時候。外食時,看不到店家所使用油品品牌及種類也沒轍,但可從一些細節觀察店家是否用心維護顧客的健康。由營養師賴怡君、護理師譚敦慈教你目測劣質油的方法喔!

專題

椰子油正夯!怎麼挑?怎麼用?

椰子油正夯!怎麼挑?怎麼用?

一波波油品風暴,重創食安了信心,大家開始關心起自家廚房使用的食用油,紛紛尋找沒混充、更安全、更健康的替代油品。你發現了嗎?除了在家自榨豬油,改吃椰子油的人也多了起來,需要注意什麼嗎?

專題

【油品】橄欖油小教室,教你安心挑好油

【油品】橄欖油小教室,教你安心挑好油

優質的橄欖油,不僅適用於涼拌,煎、煮、炒、炸、生飲都沒問題。不過市售橄欖油百百款,怎麼挑才能挑到安心好油?品油師Francine將教大家,從酸價、油酸值、多酚值、過氧化值的指數,還有利用感官來分辨出橄欖油的好壞喔! 【法藍心油醋美學】西班牙Frantoio特級冷壓初榨橄欖油 http://shop.fooding.com.tw/p...

影音


【法藍心油醋美學】賣的不只是新鮮油醋,還有誠信

【法藍心油醋美學】賣的不只是新鮮油醋,...

走進法藍心油醋美學窗明几淨的店鋪,來自全世界各國的數十種橄欖油與巴薩米克醋一字排開,可以感受到「專業」在這間油醋專賣店的重量。這裡所有的橄欖油與醋都可以試飲,有口感清爽溫和的,也有辛辣而後餘韻悠長的,新不新鮮、油質純不純一喝就知道。

文章

料理時橄欖油的選用及分類

料理時橄欖油的選用及分類

為什麼橄欖油要花這麼多的篇幅認識它,因為這攸關著食用上的安全,是每位料理人最注重的事,特級冷壓初榨橄欖油加熱時「冒煙點」最高可達攝氏220度,當油溫加熱超過攝氏220度油就會質變,因此冒煙點的高低關鍵在於酸價加上單元不飽和脂肪酸等條件所決定的,簡單來說酸價0.1%可承受的溫度最高,其次是0.2%,所以特級冷壓初榨橄欖油會隨著酸價改變冒煙點...

文章

像果汁一樣新鮮現榨,【人良油坊】台灣第一家在地鮮榨橄欖油品牌

像果汁一樣新鮮現榨,【人良油坊】台灣第...

近幾年台灣歷經多次食安風暴,選用一瓶好的油成為料理人的難題!義大利有句諺語說:「酒要陳、油要新」,但台灣沒有生產油橄欖,所以橄欖油都從國外進口,但最重要的「新鮮」以及「營養」,也就隨著時間逐漸氧化流失。「人良油坊」就從這最單純的概念出發,一頭栽進橄欖油世界裡,到義大利莊園尋找橄欖、學習品油、從義大利進口機具,這一切就是為了讓台灣消費者吃到...

文章

5個油品NG保存法,快檢查一下廚房!

5個油品NG保存法,快檢查一下廚房!

植物油大多屬不飽和脂肪酸,較易氧化,保存較為不易。除非是經過精製、氫化的油,否則如自榨油、只用物理方式榨出的油,較為天然,都要注意保存方式。作者列出5種容易使油品變質的NG保存法,檢查一下自己用對了嗎!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多